ESPN召集70位媒体模拟MVP投票 字母哥碾压性获胜

白亼03-24 13:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在2019-20赛季因为新冠肺炎疫情传播而停摆之前,勒布朗·詹姆斯打出了本赛季最出色的单周表现。在击败字母哥率领的雄鹿队比赛中,他得到37分8板8助攻,随后又砍下28分8板9助攻带领球队击败同城死敌快艇。一个让无数球迷为之疯狂的问题也浮出水面,35岁的詹姆斯究竟可不可以和字母哥争夺本赛季的MVP奖项?

近日,ESPN召集了联盟相关总计70家媒体就本赛季的MVP进行了投票,根据最终的结果,詹姆斯显然做得还不够。在这次投票中,字母哥展现出了统治力的号票能力。获得了60张首选选票,而詹姆斯仅仅获得了10张。

为了尽可能地还原MVP投票的真实情况,ESPN效法了NBA的票选方式。这次参与投票的记者包括了各支球队的当地随队记者也包含了全美甚至世界范围内的知名专家。每一张第一选择的选票可以为候选者带来10分的积分,第二选择则为7分,第三选择为5分,第四选择为3分,第五选择为1分。

微信截图_20200324133340.png

从结果上来看,字母哥总共获得了670分,领跑全联盟,而詹姆斯则斩获了514分位列第二位,另外三位得分100分的球员分别是詹姆斯•哈登、卢卡•东契奇和莱昂纳德。还记得在去年12月份的时候,ESPN就已经发起过一次这样的MVP票选。当时,包括字母哥、詹姆斯、东契奇和哈登,有四位球员获得过首选选票,可如今,也只有詹姆斯拥有和字母哥一较高下的能力了。

这种情况产生的主要原因在于,随着联赛的推进,雄鹿牢牢占据东部第一的席位,如今看来也只有湖人队能够在成绩上与雄鹿匹敌。个人数据方面,字母哥本赛季场均能够贡献29.6分、13.7个篮板和5.8次助攻,高达31.71的效率值位列历史前列,7.96的真实正负值高居联盟第一。而詹姆斯本赛季场均则可以贡献25.6分、7.9个篮板以及领跑联盟的10.6次助攻。得益于他的出色领导,湖人队自2012-13赛季以来首次杀入了季后赛。

微信截图_20200324133400.png

除了以上五位球员之外,在这次MVP评选中获得得分的还有安东尼·戴维斯、克里斯·保罗、约基奇、西亚卡姆、利拉德、塔图姆和布拉德利·比尔。不过除了詹姆斯和字母哥之外,其余10位球员都没有获得首选选票。

如今,NBA已经因为新冠肺炎疫情遭遇停赛,究竟什么时候能够重启我们不得而知,联盟甚至有可能直接跳过剩余的常规赛比赛,开启季后赛的较量。如果预测成真,那么参加MVP评选的媒体就得依照球员们3月13日之前的常规赛表现进行评判。这样来看,ESPN的这次媒体调查,还是相当具有说服力的。字母哥很有可能凭借着完美的个人数据和球队战绩,完成对常规赛MVP奖项的蝉联。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。