西甲降薪停薪有何条件,电视台准备不付钱了?

梁宏业03-24 14:11

体坛周报全媒体记者 梁宏业

周一,西甲联盟已经通知了各支职业球队可以执行法律规定的进入《临时就业档案》状态(可停发工资),这意味着职业联盟已经给各家俱乐部开了绿灯,但谁会实行这个法案,谁不会,谁会自己和球员谈降薪而不进入此状态都要看各家俱乐部的实际情况而定。

15531824025327.jpg

目前,巴塞罗那俱乐部并没有想实行这一法案,而是和球员们按照谈判的方式内部解决降薪问题。按照西班牙法律规定,企业和雇员进入《临时就业档案》也不是谁想实行就实行的,具体到西甲来说,要看本赛季各家俱乐部的真实损失是多少,如果最终的营收没有受到大的影响,那政府不会批准俱乐部的申请,比如说莱加内斯俱乐部,因为其冬季卖出恩内西里给塞维利亚,卖出了布雷思韦特给巴塞罗那,所以其账面收入最终并不会亏损,所以莱加内斯肯定无法申请使用这个法律。另外一些俱乐部有银行存款结余,而且也没有贷款的,最终也无法申请实行这个法案。

球员工会主席阿甘索在谈到此事时说道:“我们现在都在谈的是未来的事,据我所知,肯定有很多俱乐部最终不会实行这个法案。另外我们肯定也要知道的是,西甲停赛2周和停赛2-3个月完全是两回事,俱乐部想挽回损失的想法我是可以理解的,但如果就停工2周就实行这个法案也不太可能。”

另外一个问题是,如果有俱乐部实行了减薪或者《临时就业档案》,那么如果最终西甲打完了本赛季拿到了电视转播费该怎么办?是不是就等于俱乐部从球员身上赚了一笔钱?这恰恰是未来球员、球员工会和俱乐部们要谈的问题,球员工会可能会要在减薪时增加附加条件,如果最终俱乐部从转播商那里拿到了钱,那要把此前减薪或者停发工资的钱补回给球员。

问题是目前电视转播商也在考虑不付钱或者少付钱给西甲联盟,因为按照最乐观的形势,西甲将在5月中旬开打,到6月底打完,这等于是把长达3个月的比赛压缩为一个半月打完,转播商可以以此为理由拒付或者少付转播费,也就是说西甲联盟完成了自己的作业也可能拿不到全部28%的电视转播尾款。据悉,目前西班牙的转播方之一西班牙电信就准备这么干。

现在西甲要打完本赛季联赛有两个选择,一个是以快餐式的方式压缩赛程打完此后的比赛,另一种则是延长本赛季到7月份,但这两个选择实际上都会伤害球员们的身体,因为快餐式的比赛可能会要求球员每48小时打一场比赛,而延长赛季则涉及到球员们减少夏季假期。

球员工会主席阿甘索反对这两种提案,“每48小时打一场比赛是不可能的,球员们可能忍受一周双赛连续打两周,但球员们的身体不可能承受连续打一个月以上的一周双赛。赛季7月份结束、8月份下个赛季又开始了也是不可能的,球员们不是机器人,最少要保证球员们有21天的休息恢复时间。”不过,阿甘索的话也受到目前一些饱受疫情困扰的大众的批评,有人说:“球员们只能一周打两场比赛?阿甘索你最好把这话和现在正在医院里奋战的医生和护士讲一遍。”

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。