游泳世锦赛或与奥运撞期?组委会:决定权在FINA

尼亚03-24 14:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间3月24日,据日刊体育报道,2021年福冈游泳世锦赛组委会表态,将会谨慎跟进东京奥运会是否推迟的相关事宜。

微信截图_20200324141626.png

福冈世锦赛计划于2021年7月16日至8月1日举行,如果东京奥运会确定推迟一年,比赛日程显然会出现冲突,对此福冈世锦赛组委会表示:“首先要看奥运会是什么情况,然后再看国际泳联(FINA)怎样决定。”

世锦赛举办时间的决定权在FINA,举办地则并不拥有此项权利。福冈组委会秘书处表示目前无法给出假定的回答,因为近几日FINA还没有联系过他们。

游泳和田径世锦赛计划在2021年夏天于日本福冈和美国尤金分别举行,而日前世界田径联合会已经表态,愿意根据奥运会的推迟情况来调整世锦赛的举办日期。

文/尼亚

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。