2020.3.23 |武磊确诊24小时,1个月后可复出

ttplus03-24 14:43 体坛+原创

头版推荐

头版 | 武磊确诊24小时,1个月后可复出

1.jpg

自西班牙媒体率先披露武磊感染新冠肺炎的消息,并得到中国足协证实后,“核武7”的情况牵动着所有中国球迷的心,中超各俱乐部、众多球员和广大球迷都通过自己的方式为武磊加油打气。好在武磊很快发布了一段自拍视频,通报了自己的情况,并表示,“我正在家中隔离,精神状态非常好,症状基本消失了,肺部检查的结果也很好。感谢大家对我的关心和祝福,请你们放心,我已经迫不及待地想回到球场了。”据医学专家预测,大约在一个月之后,武磊可以达到正常训练和比赛的条件。

要闻 | 武磊确诊后录视频报平安,专家:一个月后可正常比赛

2.jpg

武磊感染新冠!自西班牙媒体率先披露消息后,中国球迷们就急得炸了锅。随后足协证实了这一消息,大家没能等来剧情的反转。不过在武磊发布的自拍视频中,他还是展现了不错的状态和乐观的心态。武磊只有轻微症状,恢复后可以回归球场,也是不幸中的幸运。

中超 | 国安紧张,严监海外人员

3.jpg

由于新冠肺炎疫情的影响,国安新赛季的备战节奏被打乱。在2月18日结束了和泰国清莱联的亚冠小组赛后,国安全队就地放假一周,原本球队计划接下来奔赴阿布扎比进行第二阶段的冬训。但是海外疫情迅速发展,还没等到国安重新集结,新赛季亚冠再度推迟,因此国安也相应作出调整,让队员们根据各自的情况进行安排,并确保所有人每天汇报身体状况,保持状态的同时,远离被病毒侵袭的风险。

战疫欧洲 | 新冠带走皇马盛世奠基人

4.jpg

当地时间3月21日晚间,前皇马主席洛伦索·桑斯去世,享年76岁。此前在3月17日,多家西班牙媒体确认,桑斯在感染新冠病毒后入院治疗。当时桑斯的三儿子费尔南多对外表示,桑斯其实已经连续8天发烧,但桑斯不希望入院治疗占用医疗资源,直至出现呼吸困难的症状后,桑斯才被送入医院。

战疫欧洲 | 迪巴拉确诊,尤文恐慌升级

5.jpg

3月21日下午,迪巴拉在个人社交网络上公布了自己确诊感染新冠病毒的消息,而阿根廷人的女友奥里亚娜、以及两人身边的一名工作人员也在病毒检测中呈现阳性。

战疫欧洲 | 自愿OR被迫,降薪大势所趋

6.jpg

欧洲联赛停摆造成巨大经济损失,减薪是救市必不可少的环节,这已在很大范围内成为共识。但怎么减、减多少,减薪之后可能遇到什么问题,大多数俱乐部尚没有找到清晰答案。

战疫欧洲 | 囚王,他可以做更久

7.jpg

1980年出生的罗纳尔迪尼奥,在3月21日,也就是春分第二天,迎来了40岁生日。在不惑之年,小罗度过了人生中最为特殊的一个生日。尤其是,因为持假护照入境巴拉圭,自3月6日起,巴萨前巨星和哥哥阿西斯就一直被关在亚松森的监狱里。这是罗纳尔迪尼奥第一次在监狱里过生日,也是他人生最悲伤的生日。

战疫欧洲 | 从一个疫区到另一个疫区

8.jpg

在度过了一个令我终身难忘的春节假期之后,2月28日凌晨2点30分,我们全家登上了国航961航班,从北京飞回慕尼黑,从一个疫区飞向了另一个疫区。3月13日晚上21点,儿子和女儿都上床安睡,我们也结束了14天居家隔离的日子,我坐在电脑前整理思绪,开始记录这一段难忘的历程。

奥运 | 东京奥运,四面楚歌?

9.jpg

在新冠肺炎疫情全球大流行的背景下,国际奥委会和东京奥组委对如期举办奥运坚持到底的态度,引发了多方不满,如果运动员吐槽只是发发牢骚,那么一些国家奥委会和单项组织组团站出来反对,足以说明东奥确实遭遇了严重危机,国际奥委会和东京奥组委到了三思而后行的时候。

奥运 | 职业赛场残酷的东奥门槛

10.jpg

由于新型冠状病毒肺炎仍在世界范围内蔓延,体育赛事受到了极大的影响,特别是2020年东京奥运会,目前仍处于“待定”状态。在奥运项目上,职业化程度较高的高尔夫和网球等项目,由于奥运资格多依赖世界积分和排名,而这些又与各大职业巡回赛息息相关,在赛事停摆的当下,如若东京奥运会如期或仍在今年举行,那这些项目的奥运资格可以说已然确定。而以目前的状况,多名世界顶级选手甚至是卫冕冠军,都将无缘东奥。

扣篮 | 斯台普斯静悄悄

11.jpg

新冠病毒正在全美肆虐,NBA遭遇沉重打击,已经有14人检验结果阳性,NBA复工愈发遥遥无期。斯台普斯中心成为了新冠病毒又一个爆发场所,因为停摆之前,篮网在斯台普斯中心和湖人打了一场比赛。现在篮网有4名球员感染,湖人有两名球员感染。值得一提的是,NHL参议员队也有一名球员感染,他们在湖人与篮网比赛第二天在斯台普斯中心打了一场比赛。斯台普斯中心从此前最热闹场所变得静悄悄。

扣篮 | 全力拯救本赛季,NBA防疫战起底

12.jpg

第一份关于新冠疫情的报告进入亚当·萧华的收件箱,大约是在他为已故总裁大卫·斯特恩撰写悼词的同一时间。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。