谁说球员都能优先检测,雷纳病了一周都没检测

梁宏业03-24 15:43

体坛周报全媒体记者 梁宏业

谁说球员都能得到新冠病毒的检测?目前租借在阿斯顿维拉的前巴萨、利物浦门将雷纳就没有得到这样的待遇,他和妻子已经有症状两周了,但都没有得到测试的机会,好在他目前正在好转。

20200309-637193904895561137_20200309224504-kqsG-U4873087064uMD-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

37岁的雷纳是西班牙足坛的一个神话,他在巴萨、比利亚雷亚尔、利物浦、那不勒斯都效力过,也是西班牙队夺取欧洲杯和世界杯冠军的成员,冬季刚刚从米兰租借到阿斯顿维拉,但目前正在英国自己家中隔离的雷纳实际上已经病了一周了,但仍然没有得到检测机会。此前美国名人确诊多被批是名人能得到优先检测机会,而西甲联盟此前曾搞过所有球员检测,也被批是浪费资源,而雷纳在英国却没得到任何优待,不过雷纳本人对此也没有任何抱怨。

雷纳在谈到自己的情况时说道:“我是这周出现的真正,我感觉我被这个臭虫逮到了。我本周出现了一切症状,包括干咳、发烧和呼吸困难。我妻子上周就出现了两天的症状,好在我们现在都在好转。在英国是可以得到检测的,但我也不是病重到非要进医院,所以我也没有去医院。我也和我的医生打过电话了,这也是符合逻辑的事,我的所有症状都显示我是被感染了,但我到现在为止还没有得到一个正式被检测的确认。我现在正在进行自我隔离,我们已经隔离了两周了,为了不传染别人。”

目前,雷纳的5个孩子还有岳父和自己生活在一起,据雷纳介绍,鉴于自己和妻子应该是感染了,照顾孩子的事目前都是岳父在管,目前自己的岳父和5个孩子都还一切正常。雷纳谈到隔离这事时说道:“现在大家都在家里隔离,我觉得我没有遇到什么问题,我这么说是带着谦虚,作为球员,我们是幸运的,我这个房子很大,有花园,让我隔离住在这里两个月都没问题。但我们也知道有的人住在60平的公寓里,还有不止一个孩子,他们一直隔离在居所内才是真正的英雄。”

尽管雷纳目前生病,但还保持着幽默感,当被问到大家囤积卫生纸的事时,雷纳说道:“囤积那么多卫生纸真让我发笑,好像大家都不用做饭了一样(吃纸吗?)。”而对于隔离防疫的政策,雷纳完全赞成,“我们应该以最严格的方式来隔离,我敢肯定我们会走出这个危机,变得更团结。”

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。