两病例“康复”预示着转折?英超全面停训才刚开始…

雷汉默03-24 16:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间3月13日,是英超在这场新冠疫情全球大流行中的一个重要节点。伴随着阿森纳主帅阿尔特塔和切尔西球员赫德森-奥多伊在数小时之内的相继确诊,英超被蒙蔽的双眼终于睁开,不得不开始正视新冠病毒的危害,随后也被迫宣布停摆。现在十多天时间过去了,好消息还是有的,那就是两位英超确诊病例的症状一直在减轻,到本周已然感觉“恢复如初”。而如此两周内就患者“康复”,英超是不是也很快能够迎来“转折点”?先别乐观,事实上英超全面停训的日子本周才刚刚正式开始。

111.jpg

首先我们应该感到欣慰,毕竟被病毒感染的阿尔特塔和奥多伊目前来看都已经没有太大的问题。在上周日接受西班牙媒体的电话采访时,阿森纳主帅还袒露了自己的一些亲身感受,表示一切都发生得太快,还好自己在熬过三四天后就开始好转,“我渐渐的有力气了,症状也慢慢消失了。”按照阿尔特塔自己的说法,他觉得他已经从病毒感染中康复了。

无独有偶,在本周对球员奥多伊的状况通报中,切尔西官方网站也表示这位新冠感染者“感觉良好”。不仅如此,蓝军方面还表示这位年轻边锋正和其他英超球员一样,努力在家训练以保持体能状态,并有自己已恢复常态的感觉。就此看来,奥多伊身体状况显然也不错,不排除已经痊愈的可能。事实上早在一周之前,切尔西的官方推特账号就曾放出过一段奥多伊在家骑动感单车的视频。后者只穿短裤两脚飞快,全然不像有身体不适的感觉。

b7c35c21-60a4-4434-bf28-d71d25dfcbaa.jpg

不过需要说明的是,阿尔特塔和奥多伊虽然症状消失体力恢复,但他们都没有再次进行病毒检测,所谓“康复”主要指自我感觉。在英国整体疫情日趋恶化的情况下,英超的防疫工作也丝毫不能大意。虽然就在本周一,德甲已有沃尔夫斯堡率先恢复训练,以分小组训练和球员之间保持足够距离的方式来避免交叉感染,但此前还零星有球队训练的英超目前已全面停训。最后一支放弃冒险的俱乐部是谢菲联,他们在本周一仍然集结了一线队,但最终并未进行训练课,而是让球员各自领取个人训练计划然后回家。据英媒透露,这是该俱乐部与职业球员协会协商后得出的结果,在此之前,谢菲联一直没有遵从英国政府的建议而中断正常训练。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。