警察局长喊话特朗普:球员怎么能比防疫人员先测?

孔德昕03-24 16:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间3月24日,美国国际警察局长协会和来自白宫及美国国土安全部门的官员们通了电话,一位来自湾区的警察局长直接在电话中向美国总统特朗普喊话,他表示防疫前线人员应该在NBA球员之前接受新冠病毒检测。

“如果我们要求大家自我隔离14天的话。...我们会失去那些防疫前线的人员。”湾区的警察局长约翰·卡力在电话中说道,“我们必须在国家层面给地方更多的支持。别再给NBA球员进行新冠病毒检测了,快点给我们前线的防疫人员检测吧!”

DxqW6r1WoAEuUKb.jpg

在鲁迪·戈贝尔被检测感染新冠病毒之后,NBA暂停了整个联赛,一些球队和球员相继进行了新冠病毒检测。根据此前的报道,至少已经有8支球队全队完成了检测。但几乎所有球队都表示,他们检测是利用了私人资源,并未占用公共资源,而且整个过程都是遵循地方公共卫生部门的建议,不存在利用财富和地位优势搞特殊的因素。

NBA总裁亚当·萧华此前接受采访时也曾表示,整个联盟都是在卫生部门的指导下行事,即便有球队进行了新冠病毒检测,也是因为卫生部门认为检测有利于疫情控制。但NBA还是因为球员大面积接受检测而招来非议,纽约市长就曾公开炮轰篮网全队检测,表示他们应该把试剂盒留给更需要的人。

特朗普此前被问到过关于NBA球员是否有特权的问题,他的回答相当暧昧。“我不会给出肯定的答案。但也许这就是人生吧,我确实注意到有些人很快就能接受检测。”

ETpnPDcXgAUkqZz.jpg

如今这位来自湾区的警长表达了自己的不满,他觉得至少前线防疫人员应该排在NBA球员之前接受检测。根据报道,由于被暴露在更可能感染的环境下,成千上万的前线防疫人员被要求自我隔离。然而来自达拉斯警察局的亚历克斯·伊斯曼博士发出警告,他认为那些没有症状的参与前线防疫工作的警察也应该进行核酸检测,这是对他们安全的保障。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。