日首相将与巴赫电话会谈 东奥命运或3月30日揭晓

肥柴03-24 18:34 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月23日,国际奥委会执委会发布声明,不会取消东京奥运,将在未来四周内完成对疫情评估,决定是否延期东京奥运。随后日本政府也作出回应,同意考虑暂缓举办奥运一事。据共同社报道,日本首相安倍晋三将于当地时间3月24晚与国际奥委会主席巴赫进行电话会议商讨延期举办奥运会一事,东京奥组委主席森喜朗、东京都知事小池百合子、日本奥运大臣桥本圣子预计在座。

5e7897a7c7c62ceefb6fbeda.jpeg

共同社援引一位政府相关人士的消息称,考虑到资格赛等对运动员的影响,日方认为延期最好是在1年以内。如果延期2年,顶尖选手将大量更替,对运动员的影响巨大。此外,共同社预测在会谈中还可能还将要求修改《奥林匹克宪章》以允许延期。

此前安倍晋三曾表明“以完整形式举办”的立场,否定了取消、缩小规模及无观众举行。东京奥运会在3月23日发布的声明中也提及,未打算考虑取消东京奥运会。日本奥运大臣桥本圣子则在3月24日的记者会上强调:“希望IOC切实听取运动员意见,以贴近运动员的形式决定什么时候最为合适。”而据英国《电讯报》称,东京奥运会执委会将于下周一(3月30日)召开会议,并在随后举行新闻发布会。

随着东京奥运会延期一事逐渐提上日程,日本本土与奥运相关的各项活动逐渐叫停。3月23日,NHK称东京奥运会在日本境内的火炬传递暂时改为以车载圣火灯的方式进行,3月26日将进行的火炬传递启动仪式也将缩小规模。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。