西足协主席:联赛必须结束 不可能每48小时踢一场

铁皮03-24 18:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在西甲联赛因新冠病毒影响停摆之后,西甲联盟和西班牙足协都在探讨如何结束本赛季联赛的对策。前些天西甲联盟主席特瓦斯曾表示,西甲可能会在5月中旬再度开赛,西媒透露,为了在6月30日前踢完剩余的11场联赛,不排除每48小时就打一场的可能。

1.jpg

这项举措遭到了西班牙足协足协鲁维亚莱斯的强烈反对。在最近接受西媒采访时,鲁维亚莱斯表示:“我曾踢过很长时间的职业足球,我非常清楚,每48个小时就踢一场比赛是不可能的,因为这不利于运动员的身体健康,这也有悖于赛事的完整性。”

虽然在本周一,西班牙足协和西甲联盟已经同意无限期暂停西班牙足球所有比赛,直到西班牙政府认为具备重启条件时才会再次开启。但鲁维亚莱斯坚持认为有必要将联赛结束,而不是将其拖延至未完成的状态,因为这会给冠军归属和升降级造成严重的问题:“我不会考虑让联赛就此搁置,并在场外决定冠军和升降级,我们一直要保证联赛必须完成。最合理的事情是,在健康条件允许的情况下重启联赛,而2020-2021赛季联赛的时间安排将根据本赛季的赛程进行调整。任何其他情况都是不公平的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。