安倍晋三:为保证选手状态与“安全安心”延期办东奥

尼亚03-24 21:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间3月24日晚间,日本首相安倍晋三和国际奥委会主席巴赫进行电话会议,双方就奥运推迟约一年达成一致。随后,国际奥委会发布声明,正式宣布东京奥运会将于2020年之后举办,但比赛日期不晚于2021年夏季。

5d385238f3e880b45df5fefb.jpeg

在电话会议后安倍向记者发表讲话:“首先,关于东京奥运会及残奥会不会取消这一点已经向巴赫主席重新得到确认。在此之上,日本作为主办国,基于目前的状况,为了世界各国运动员能赛出最好的状态、为了成为对于观众来说安全安心的大赛,提出以延期约一年为核心讨论的方案,得到了巴赫主席‘100%同意’的回答。双方同意最晚在2021年夏天举办东京奥运会及残奥会。今后,为了作为人类战胜新冠肺炎的证明、以完整的形式举办东京奥运会及残奥会,双方将继续紧密合作。日本将全力尽到主办国的责任。”

同时出席电话会议的还有日本奥运大臣桥本圣子、东京奥组委会长森喜朗、东京都知事小池百合子。

在会后回答记者提问时,桥本圣子表示关于东京奥运会马拉松比赛是否会重回东京、2021年夏天与其他同期国际赛事日程重合等问题在今天的电话会议中都未有细致讨论。此外小池百合子表示即使延期一年东京奥运会依然将以“东京2020”冠名。随后国际奥委会的声明也确认,“东京2020年奥运会”和“东京2020年残奥会”的名称依旧保留。

文/尼亚

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。