疫情之下NBA寻找新角色 慈善事业他们是主力军

孔德昕03-24 21:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

自打新冠病毒疫情在美国爆发,NBA遭受了不少质疑,原因是在很多出现症状的患者和前线防疫人员尚未接受检测时,几支球队已经整体接受了检测。但NBA当然不打算在这场疫情中扮演反面形象,事实上他们正在积极扭转势头,靠着自身独一无二的特性寻觅新角色。

“在传递信息这方面,没有任何一个组织的人能比我们的球员做得更多。”NBA社会责任和球员项目总裁凯西·贝伦斯接受USA TODAY Sports采访时说道。

ET2d_ctWAAUs30U.jpg

NBA因新冠病毒疫情停摆,整个美国也陷入停滞,联盟已经通过不同的方式开展起他们的NBA关怀行动项目——从NBA和WNBA球员、球队捐款帮助球馆小时工,到球员利用社交媒体发声呼吁大家保持社交距离。

“很显然,那些在前线的人,那些医护人员、必要岗位的工作者,他们所做出的牺牲完全是另外一个级别的。但现在全世界每个人都需要做点什么,都要有所牺牲。我们知道我们的球员有影响力、有平台,人们也在倾听他们的声音。”

5c448a02-2947-49aa-b1b8-c42b74dbdf42-jisaac-helping.jpg

NBA、WNBA加上他们的球员和球队合计已经承诺为新冠病毒相关团体和项目捐赠5000万美元,NBA和NBA球员工会也分别捐赠了100万美元,这些钱将直接去往世界卫生组织的新冠病毒协同响应基金、国际直接援助组织还有Crisis Text Line等。

“在经济遭受打击的情况下,慈善事业就更加重要了。”贝伦斯说。

NBA球员工会所做的事情就是把NBA球员的捐赠影响力最大化,他们尽可能简化捐赠过程,把钱和物资以最快速度送到目的地,特别是在当下这样的情况里,物资必须送到最需要的人手中。

ETpAsbEUYAEXWp4.jpg

“随着新冠病毒的传播范围越来越广,情况越来越严峻,我们看到不断地有球员站出来希望做些什么,询问我们他们能做些什么。”球员工会基金会执行理事谢莉·迪恩斯说。

基金会同时也在考虑大局。它们为球员们创建了一个名为“大心脏,大影响”的在线资源,“通过这个资源,球员们可以和那些平时想到社会保障体系时第一时间不会想到的机构建立联系,这些组织可以为那些弱势群体长期提供帮助。”迪恩斯说,“我们试图找到这些组织,并帮助球员们和他们建立起联系,这样他们就不会只着眼于当下的情况,而是考虑长期的可能,他们有选择的余地。”

美国当地时间周一,篮网控卫凯瑞·欧文捐款32.3万美元,和Feeding America组织合作帮助解决新冠病毒导致的食物问题。

ETkaFg1XgAUN5wm.jpg

NBA也迅速采取了行动,推出了他们的NBA Together项目,目的是在全球范围内提供服务、社会参与、教育和激励方面的帮助。这个项目最开始是发布了一些球员们针对健康和保持社交距离主题的宣传视频,参与者包括斯蒂芬·库里、凯文·拉夫、特雷·扬、塔图姆、利拉德、奥拉迪波、保罗·加索尔、阿莉西亚·克拉伦登和考特尼·威廉姆斯等。

这些视频在各个平台的总播放量已经超过3700万,而且你要知道,这些都并非精雕细琢的广告,只是球员们通过自己的手机简单录制的视频。但这些视频有的则踩到了非常重要的关键点。

52f9cc5b-5599-4505-84d2-4a7fdf99e433.jpg

“关于凯文·拉夫的那段视频,最棒的一点就是我们确实要保持社交距离,但这并不意味着大家要彼此疏离,这也是为什么我们要谈论如何建立社区。”贝伦斯说,“你如何与其他人交流?在疫情之下如何和他们接触?”

NBA现在每天都会在社交媒体平台上做直播活动,邀请球员们参与其中,利拉德、拉夫、迈尔斯·普拉姆利都已经参加了。“这是一个需要人人都做点什么的时期,我们也是如此,我们一直在尝试通过自己的平台尽可能地提供帮助。”贝伦斯说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。