东京奥运火炬接力延期进行 圣火暂时安置于福岛县

尼亚03-24 21:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间3月24日晚,东京奥组委举办新闻发布会宣布:伴随着东京奥运会的推迟,日本国内火炬接力将延期举行。

5e742f95f3e8fab5686a4eb5.jpeg

东京奥组委原计划在当地时间晚间6点半就圣火接力基本方针的最终版本举办说明会,但在5点40分左右通知记者说明会延期,将改在日本首相安倍晋三与国际奥委会主席巴赫的电话会议之后举行。

关于圣火的保管之处,据日媒透露在巴赫和安倍晋三的电话会议中,巴赫同意了安倍提出的将圣火暂时安置在福岛县的建议。而在新闻发布会上东京奥组委会长森喜朗表示,“目前虽然圣火安置在福岛,但明年会怎么样还不知道。”但国际奥委会在东京奥运会延期声明中指出,圣火将会一直在日本保存。

日本原计划在国内的47个都道府県、859市区町村进行为期121天的圣火接力。东京奥组委事务总长武藤敏郎表示,尽管在距离圣火接力仅有2天的时间才决定延期举办奥运会,但接下来会认真向参与圣火接力的火炬手说明情况并获得他们的理解。

文/尼亚

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。