马尔蒂尼谈新冠:身体情况不错 怀疑全家都被感染

陈硕麟03-24 22:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

马尔蒂尼父子确诊感染新冠病毒后,其情况受到了相当多关注。昨天,51岁的马尔蒂尼在社交网络上发布了一段视频,表示自己和家人的状况一切正常,感谢了外界对他的关心,并向意大利防疫一线工作人员致敬。从视频来看,AC米兰传奇队长身体状态的确不错。

2.png

而他近日还接受了《晚邮报》的专访,谈及了自己感染病毒前后发生的一些事情。马尔蒂尼称,自己在3月上旬意甲还没停摆的时候就出现了症状,AC米兰3月8号和热那亚踢了最后一场联赛,而马尔蒂尼当时就因为身体情况不佳没有去现场观看球队比赛。

那个时候马尔蒂尼已经出现了关节和肌肉疼痛的症状,并伴随着低烧:“作为一名运动员,我很了解自己的身体,那种痛苦确实很强烈。我还感觉到自己的胸口发紧…这是全新的病毒,而我的身体正在和一个未知的敌人作战。”

意大利人不清楚究竟是从哪里被传染的病毒,但他透露,家中除了自己和18岁的儿子丹尼尔被确诊感染,他的妻子和长子之前也被重感冒所影响:“我的妻子之前患上了一个持续周期很长的感冒,非常奇怪,在床上躺了3个星期。而在2月初的时候,我的大儿子克里斯蒂安也得了重感冒,他在家里的情况可能是所有人里最糟糕的。”

虽然后来在检测的时候,马尔蒂尼的妻子以及克里斯蒂安呈现阴性,但马尔蒂尼相信她俩之前也感染了病毒,只是因为已经从中恢复,病毒消失,所以在检测的时候并没有异常。

1.jpg

马尔蒂尼是如何发现自己被感染的?一开始他并没有意识到自己可能感染了病毒,因为他前期的症状和普通感冒没有太多区别,直到后来,一名AC米兰俱乐部内的工作人员,也是马尔蒂尼的好友被确诊感染病毒,而两人在2月底的时候曾经碰过一次面。他方才意识到情况不对:“最后我戴着口罩和手套去找了医生,防护服倒是没穿。我感觉这次生病和一般感冒不一样。我的朋友被莱尼亚诺的医院收治,他有呼吸道问题,在那边他睡不着,总做噩梦。我的情况则好多了,最近18天我都在家里做着隔离。”

马尔蒂尼目前仍有一些咳嗽的症状,还丢失了味觉和嗅觉,至于他的儿子丹尼尔,症状和父亲相似,也有疼痛感和发烧。但毕竟是年轻人,情况并不需要太过担忧。让马尔蒂尼感到庆幸的是,虽然家庭内部数人都出现了症状,但都只是轻症。让他感觉比较难办的是全家一块居家隔离:“我们尝试着跟彼此保持距离,睡觉都要分房睡,不过吃饭的时候还是在一起的。”

作为AC米兰高层,马尔蒂尼也对新冠疫情下的意大利足坛进行了分析:“联赛会有一个结尾,也应该有。但现在我们还不能说是什么时候。足球世界里,在比赛和训练的时候不发生接触是不可能的。而把所有球队纳入相同的计划也是正确的事。像桑普多利亚受影响很严重,尤文图斯也有一些球员确诊。我们不应该赶着恢复联赛,没有人能短短两天就从病毒中康复。所有球员都需要时间恢复,和重新开始训练。在恢复比赛之前,起码需要两个星期的时间去准备。”

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。