乒联支持东奥延期 将研究资格赛和排名应对计划

李婷03-25 10:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

北京时间3月24日,国际奥委会与东京奥组委联合发表声明,东京奥运会正式推迟至2021年举行,举办时间不晚于2021年夏天。随即,国际乒联发文表示全力支持国际奥委会有关奥运延期的决定,并将着手研究奥运资格赛和世界排名的相关应对计划。

XxjpseC007260_20191211_PEPFN0A001.jpg

受到新型冠状病毒肺炎在全球范围扩散的影响,为了维护运动员的健康,参加奥运会的每个人和国际社会,原定于今年7月24日举行的东京奥运会推迟至2021年举行——当这样一个已经能够想到的结果官宣后,各国际体育单项组织纷纷表达了支持,国际乒联很快发表声明称“对于该决定表示支持”。

国际乒联主席托马斯•维克特表示:“自1988年乒乓球首次进入奥运大家庭,国际乒联就是国际奥委会的忠实合作伙伴。在此期间,国际乒联发展迅速,乒乓球运动也作为奥运项目不断发展壮大。现在,我们全力支持国际奥委会今日作出的决定。我们深知组织奥运会、残奥会这样四年一度大赛的不容易。”

国际乒联秘书长劳尔•卡林认为:“我们可以想象,自2013年9月以来,国际奥委会执行委员会、工作人员、东京奥组委以及东京市政府付出了多少努力。尤其是近几周,由于新型冠状病毒肺炎疫情在全球蔓延, 他们首先着力于制定保障运动员、工作人员等相关各方人员安全健康的最佳计划,到最后别无选择只能延期。”

劳尔•卡林表示奥运延期的决定恰恰传递了希望的讯息:“奥运会、残奥会仍将举行,国际乒联也将继续全力支持国际奥委会与2020东京奥组委,举办有史以来最为盛大的一届奥运会。顺境当中,国际乒联与国际奥委会密切协作,在当下的艰难时刻,国际乒联更将鼎力支持。”

随着东京奥运会的推迟,奥运会乒乓球项目的奥运资格、排名等相关问题也会逐步浮出水面,国际乒联表示,将着手研究奥运资格赛和世界排名的相关应对计划,同时将与国际奥委会密切合作,从体育赛事角度分析奥运延期的影响。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。