鲁加尼女友爆料病毒检测在意大利德比日 尤文否认

彭雷03-25 02:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

意大利疫情愈发严重,尤文图斯这样顶级球队已经有3名球员确诊,鲁加尼、马图伊迪和迪巴拉。而鲁加尼和迪巴拉的女友也同时中招,相对迪巴拉女友病情愈发严重,鲁加尼女友米凯拉状态还是不错的,只是怀孕四个月心情难免紧张。而本身是一名记者、主持人,米凯拉也拥有比较高的新闻敏感性,近日,她就爆料了有关鲁加尼核酸检测的时间细节,将尤文图斯推向风口浪尖。

timg.jpg

根据米凯拉讲述,鲁加尼的核酸检测是在3月8日白天,3月9日就通知了鲁加尼结果(阳性)。而3月8日,恰恰就是周日意大利德比、2比0击败国际米兰的日期。米凯拉爆料,引发了一些球迷的质疑,尤文图斯队医是否有隐瞒检测结果之嫌疑?只为鲁加尼正常出现在国家德比的替补席上?而为何3月9日核酸检测结果已出,却等到3月11日意大利当地时间23点才公布?

但米凯拉的采访公布后,很快尤文图斯就进行了回应,俱乐部坚持3月11日才进行了核酸检测,结果一出,就在第一时间(23点)对外公布了消息,鲁加尼也成为欧洲五大联赛中招第一人。

暂时并没有过多的后续,但一些分析的声音认为,尤文图斯不会不知道病毒的严重,不至于为了一个替补席球员让全队承受风险。而且,有可能是3月8日是第一次核酸检测(核酸检测需要多次),当时是阴性,但3月11日的检测就变成了阳性。为何先检测鲁加尼?因为鲁加尼在国家德比日之前曾有过短暂的发烧症状,算是预防性检测了。这种“两次检测”的说法普遍被人们接受,但毫无疑问,意大利人对疫情的重视程度早期是绝对不够的。不仅仅比赛不该打,而当尤文二队对手有人确诊后,长时间和二队有交集的一队也应该立刻隔离检测的,但这就是意大利人乃至欧洲人对待疫情的态度问题了。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。