意甲最佳新星谈最佳老将:伊利契奇,我的最强队友

鲁林03-25 07:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
本赛季,亚特兰大异军突起,其中伊利契奇堪称亚特兰大的最大发现。他年龄已经不小了,今年32岁,但两线都打出了上佳状态。联赛7比0大胜都灵,他不但上演帽子戏法,而且有一脚中线任意球吊门。欧冠客场4比3击败瓦伦西亚,他上演大四喜,成为欧冠史上第一位在淘汰赛客场大四喜的球星,也是欧冠大四喜年纪最大的球员。这样的年龄有如此表现,已跃入意甲一流行列。
帕尔马的库卢塞夫斯基则是另一位崛起的意甲新星,19岁的瑞典人,他在上半程表现抢眼,引发了国际米兰和尤文图斯两大豪门的兴趣。在冬窗转会被尤文图斯以3500万欧元拍下,令人瞩目。

kulusevski-1909-epa_9.jpg


库卢塞夫斯基上赛季(2018-19)还在亚特兰大,当时与伊利契奇是队友,他表示,伊利契奇是他一同踢过球的队友中最强的,而他的个人偶像是皇马的阿扎尔。
有人问瑞典人,鉴于在冠状病毒大流行期间全国范围内的封锁,他如何度过自己的时间。
“我阅读,烹饪和观看与篮球有关的所有事情,我与帕尔马队友布鲁格曼、加利亚洛和埃尔纳尼一起玩Playstation,我们一起做所有事情。”
库鲁谢夫斯基随后回顾了他职业生涯中最珍惜的进球。
“意甲的第一个进球改变了一切,这不是一个漂亮进球,因为那是一个推空门,但这当然很重要,这是在热尔维尼奥的助攻下对阵都灵。”
为什么伊利契奇是他的最强队友?
“伊利契奇,他很坚强。毫无疑问,这是世界上最好的球员之一。我从他那里学到了很多东西。他们称他为‘奶奶’,但他并不完全是个老人。另外,C罗和道格拉斯·科斯塔,是我所面对的最强对手。在上一场与尤文对阵的比赛中,罗纳尔多表现非常出色。道格拉斯·科斯塔一对一的情况不会给你机会。当他带球时,速度是原来的两倍。”
“我最喜欢的球员,是阿扎尔。我真的很想学他的踢球方式。我照搬了他的许多动作,他身体的假动作。对我来说,他真的很棒。”
瑞典头号球星当然是伊布,库卢塞夫斯基不可避免地被问及关于伊布的问题。
“我认为他改变了瑞典。当他做到这一点时,许多小伙子以为他们也可以做到。他表明,每个人都可以做到。他像我一样有斯拉夫血统,也许这就是为什么我认同他。他是每个人的偶像。我从没见过他,但是我希望能够和米兰对阵。能够和他说话将是一个梦想。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。