快艇队斥资4亿收购新球馆 一馆两队时代即将结束

陆离03-25 08:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

北京时间3月25日,据NBA著名记者马克·斯皮尔斯报道,快艇队宣布,他们已经和麦迪逊广场花园公司就收购The Forum in Inglewood球馆达成协议。

随后,据《纽约时报》名记马克·斯坦报道,快艇队在本次收购中共花费4亿美元,值得一提的是,该球馆此前属于尼克斯老板多兰。

众所周知,快艇队长期以来和同城对手共用斯台普斯中心,这也让快艇老板鲍尔默十分的苦恼,因为尽管快艇队近些年的成绩总体上要好于湖人队,但快艇队却并没有享受到真正的主场福利,在大多数快艇的主场比赛中,现场观看的湖人球迷的数量不再少数,这使得快艇队的主场氛围不够浓烈,主场的优势也无法体现。

更糟糕的是,当快艇队与湖人队直接相遇时,即使官方名义上是快艇队的主场,但来到现场支持的球迷却更多的是湖人球迷,以至于比赛中甚至出现了快艇球员被球迷嘘的场景,当然嘘他们的并非真正快艇的球迷,而是来到“客场”的湖人队的死忠。

0ef0ff5142301ce721f98d4a72c9bda8bd10780d.jpg

湖人球员丹尼·格林前不久在接受采访时就表示,“如果快艇队和湖人队打季后赛,那么7场比赛都将是湖人队的主场。”

这就是目前的现实情况,因此鲍尔默一直致力于让快艇队拥有一座属于自己的主场,真正的打造自己的品牌,如今随着快艇队拥有自己的主场,他们撤离斯台普斯中心将是时间的问题,而届时快艇和湖人再次相遇时,他们也将拥有真正属于自己的球迷团队。

不过,值得一提的是,The Forum in Inglewood(大西部论坛)球馆此前的主人依然是湖人队,在1967到1999年,湖人队都在这座球馆里进行主场比赛,并拿到了6次总冠军,但从2000年开始,这座球馆被一家教会买下,此后,他就不再是NBA任何球队的主场馆。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。