前恒大球探确诊感染新冠病毒 赞中国疫情防控

安晓君03-25 12:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,前恒大球探切拉沃洛在接受意大利媒体《stadionews》采访时表示,自己感染了新冠肺炎病毒,不过目前一切都在好转。

webwxgetmsgimg.jpg

切拉沃洛曾负责恒大2012和2013赛季的球探工作,61岁的他当年为恒大挖掘了不少外援,其中就包括小熊艾克森。之前,切拉沃洛的新冠病毒检测结果为阳性,他表示:“应对病毒的方式,取决于你的情况,如果呼吸不畅,那就必须去医院了,不然最好还是留在家里。我正在积极接受治疗,目前的身体状态还好,只是有轻微的咳嗽和发烧,接受隔离后,我的这些症状正在逐步消失,我迫不及待的想恢复正常生活。”

切拉沃洛还谈到了中国的防疫情况,他说:“中国及时做好了疫情的控制,联赛将在5月份开启。他们的管理工作很好,我和一些中国的朋友就此进行了交流,知道他们采取了最严格的安全措施,他们做得很棒。中国花了3个月时间解决问题,现在他们的生活刚开始恢复正常,而在意大利,我们把它当做发生过的事情,这种想法导致了严重的后果,我们没有为这种情况做好准备。”

而对于意甲何时重启的问题,切拉沃洛表示:“现在来说,考虑联赛何时恢复还太早。起码需要15到20天的时间为联赛做准备,现在是3月下旬,马上就4月了,在疫情得到控制前,我们没法做预测。”

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。