经济重压冲击北岸花园 资方已经解雇部分兼职员工

董倡硕03-25 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间昨天,费城76人拟定将对球队中年薪超过5万美元的自由雇佣人员,即随时可自行终止或被停止劳动关系的人员暂时将被降薪至多20%,成为了新冠肺炎疫情之中,第一个在员工薪水上动刀子的NBA球队。可是,事情却在今天发生了反转,根据ESPN著名记者沃神的报道,76人股东在听取球队员工和球员的想法之后,意识到自己做出了一个错误的决定,他们改变了原有的计划,不再对球队员工进行减薪。

剧情180度的调头让76人的员工们长舒一口气,但是对于凯尔特人主场北岸花园的员工来说,现实则要来得更加残酷。根据《波士顿环球报》的消息,NBA波士顿凯尔特人队和NHL波士顿棕熊队的主场TD花园球馆的部分兼职员工,已经被资方解雇。

这封关于“新冠病毒对运营影响”的信件中,兼职员工被告知“在疫情允许球馆进行正常运营作业之前,他们将不再会被安排上班时间。由于新冠病毒影响的不确定性,球馆也会继续向大家通报具体恢复营业的预期日期。”信中同时提到,这些员工或许有资格去领取失业补偿金。

shutterstock_149447612.jpg

“我现在哪儿也去不了,我不能去失业办公室领取补偿金,我有退休金,我有其他的收入,但是很多人都把这当做自己的全职工作,每一场凯尔特人和棕熊队的比赛以及其他演唱会都有他们在幕后默默奉献。”一位被解雇的员工在接受采访时匿名说道:“很多我认识的员工都没有全职工作。我和邮局以及消防队的人都一同工作过,大部分都有第二份工作,这只不过是补贴家用的一份收入,我们可领不到那些所谓的补偿金。”

在一份声明中,棕熊队和北岸花园的发言人说道:“由于新冠肺炎疫情的严重性超乎预料并且对我们的商业产生了非常巨大的冲击,这导致我们不得不暂时裁撤北岸花园和棕熊队的部分员工。这是一个困难的决定,我们希望这样的情况只是暂时的。”

此前,棕熊队老板杰瑞米·雅各布斯曾表示,在主场比赛取消或推迟的情况下,他们或许要花费150万美元来负担员工的薪水。就在三天之后,辞退的信件就发到了员工的手上。“这真的很糟糕,我们是在报纸上发现的这个消息,并不是由官方或者老板告诉我们的,真的令人失望。”这位员工继续说道:“在新冠肺炎疫情爆发之后,这还是我收到的第一封来自官方的信件。”

BOS_TD-Garden-Gilbane-820x510.jpg

至于辞退大家的理由,信件中提到:“新冠肺炎的传播对商业产生了非常巨大的冲击与影响,包括大家所供职的单位。所有顶级体育联赛都已经暂停了活动,政府要求关闭和减少一些场馆的容量,旅游业下滑,赛事被取消,更多的人必须待在家里。因此,公司别无选择,只能选择合理地控制员工的数量。”同时这封信件还表示,这次在员工结构上的改变只是短暂的,公司正致力于尽早将商业活动恢复正常,还希望大家对辞退一事进行理解。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。