奥运延期有人欢喜有人愁 老将回归家庭计划被打乱

刘七七03-25 17:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间3月24日,国际奥委会(IOC)和东京奥组委联合发布声明,原定于7月24日开幕的东京奥运会将延期最晚至2021年夏季举行。这一决定对准备参赛的运动员们造成了不同程度的影响。

屏幕快照 2020-03-25 下午5.22.26.png

大部分选手还是比较支持奥运延期的比赛,马拉松世界纪录保持者基普乔格认为:“将奥运会推迟到2021年是一个完全明智的决定。我非常期待明年能回到东京,去卫冕我的奥运金牌,也迫不及待要去见证一场令人惊叹的赛事了。祝愿每个人在这个充满挑战的时期都能保持健康。”

世界排名第七的巴西乒乓球选手卡尔德拉诺写道:“东京奥运会在这段艰难的时间里一直都是希望的灯塔,而飘扬的奥运旗帜也在通道的尽头发出光亮,指引世界找到方向。因此,应当支持奥运旗帜继续留在日本,同时2020年东京奥运会和残奥会的名称也应当被保留下来。”

日本网坛“一哥”锦织圭也对奥运延期发表了看法,他表示得知奥运延期的消息稍感安心,比赛并未取消所以对于每个人也都还有机会。他同时也提到:“我认为对于选手来说应该是好事,当然,为此做准备是很艰难的,也有不少选手因为眼下这种状况而痛苦。”

的确如锦织圭所言,奥运如果延期一年举办,对于老将们将是极大的挑战。巴西女排冠军队成员、今年35岁的法比亚娜原本计划在奥运结束后回归家庭,但目前只能“考虑一下再做决定”。在得知奥运延期的消息后,法比亚娜在个人社交媒体上写道:“奥组委和国际奥委会做出了艰难的决定。考虑到目前全世界的情况,这项决定是明智的。能征战奥运会是一生的梦想,它需要付出太多,才能时刻准备好去登上赛场,面对全世界。如今延期的决定也向世界表达了我们战胜一切的决心。”

不过也有部分老将仍然心态乐观。瑞士网球名将瓦林卡得知消息后,立刻发布了一张2008年和费德勒一起赢下奥运网球男双金牌的照片,配文:“让我们2021年再见。”

今年已经30岁的日本乒乓球选手水谷隼还发布了一张经过处理的老年版照片,写下“我还可以的”的宣言,表明自己已经为奥运最晚延期至明年做好了准备。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。