世界羽联:支持奥运延期决定 考虑冻结世界排名

十七03-25 21:25 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间3月25日,世界羽联在官网发布关于2020年东京奥运会和残奥会延期声明。

Tokyo-2020-LOGO-Copy.jpg

内容如下:

COVID-19疫情导致了许多无法预知的挑战。今天,我们与国际奥委会和国际残奥委员会一道,对东京奥运会和残奥会延期举办表示支持。

世界羽联完全支持国际奥委会主席巴赫、日本首相安倍晋三和东京奥组委昨天做出的决定,即“将奥运会的时间安排到2020年以后,但不晚于2021年夏季”。

正如大家所了解到的,平衡整个体育界是一项复杂的工作,因此我们支持这一决定是因为我们知道这对国际奥委会和东京奥组委来说有多么困难。我们允许所有各方为各自的利益作出积极有效、明智和周全的讨论。

关于新的举办日期,我们现在仍然不确定。但是我们希望羽毛球界能够允许并耐心等待世界羽联与国际奥委会、国际残奥委员会以及东京奥组委进行合作并达成共识,以便让大家更好地了解未来事情的进展。

对于我们的运动员,我们将审核延期对奥运会和残奥会积分资格的影响,以确保找到一个公平的解决方案,使运动员有资格参加延期举行的奥运会。世界羽联也在考虑在国际赛事重新开始之前冻结世界排名的可能性。然而,我们仍在致力于技术解决方案,以确保世界排名的冻结和最终解冻对所有球员都是公平的,我们将很快宣布这一方案。

现在,我们想到的是受这一全球疫情影响的每一个人。从一开始,所有运动员、他们的随行人员、赛事相关人员和球迷们的健康和安全就是我们的首先考虑问题。与此同时,我们也在考虑如何保护羽毛球这项运动,确保它在这个时期能够有效平稳的运行。我们意识到这其中的一个重要部分是我们国际羽毛球运动员的生计,因为在目前的情况下,未来几个月将很少有比赛举办。

世界羽联将继续监测所有关于covid-19的消息,并在世界卫生组织的指导下,国际奥委会和世界羽联的卫生专家将为球员们和羽毛球界的利益做出最佳选择。同时,我们也全力支持国际奥委会、国际残奥委会和东京奥组委,为推动东京奥运会、残奥会成为历史上最伟大的奥运会而努力。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。