居家隔离的正确姿势?布朗:做好计划 拒绝浑浑噩噩

柴夫03-26 15:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

NBA已经因为新冠病毒疫情暂停两周了,但人们仿佛觉得已经过了两个世纪。

疫情之下,人们大部分时间只能乖乖地待在家里。常规的生活作息被打乱,由于缺乏锻炼和压力,身体的感觉开始发生变化,烦躁和不安也开始冲击大家的内心。在这样的情况下该怎么调节呢?人们真的只能干等着吗?凯尔特人侧翼杰伦·布朗给出了建议。

EP-V4ruWoAAPWlf.jpg

绿军前锋不仅希望在球场内打出良好的表现,他也希望利用自己的平台做更多事情,其中就包括为球迷们提供疫情期间的生活建议。布朗近日在接受视频连线采访时表示,即便被隔离在家,大家也要积极地行动起来。

“你必须有一个常规的计划和安排。”布朗说,“我认为这是最重要的事情。特别是现在这种情况下,我们手边的资源是有限的,但同样要积极地面对。设定一个常规的生活计划能给你动力。我认为很多年轻人可以把这一点落实到他们的日常生活中,他们会发现这样做能带来巨大的改变。拿我自己来说,两天前我给自己列了一份计划,把自己想要做的事情和预期执行的方法都写了下来。所以,我的一切都是井井有条的。”

“我的生活中还有很多事情,我依然对那些事情感到兴奋,我不接受新冠病毒让我停滞不前。我会继续努力工作,但在找到自己的目标之前,你首先要有这样的心态。”

Jaylen-Brown-Celtics.jpg

为了防止新冠病毒扩散,全美各州都开始下令要求民众居家隔离,保持社交距离,避免不必要的外出。NBA球员作为公众人物,是最先积极行动起来的一批人,他们也纷纷利用自己的平台发声,呼吁民众重视疫情。

随着更多美国市民意识到问题的严重性,大部分人都开始乖乖猫在家里。这时候问题就进入了下一个阶段,詹姆斯为首的球星开始重视起前线防疫人员的心理和安全,而布朗则建议居家隔离的人们继续保持积极的生活状态。就目前的形势来看,美国将经历此前中国所经历的漫长抗疫期,布朗的建议确实能帮到不少人。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。