东京奥组委设延期事务工作组 将尽快确定新赛期

肥柴03-26 17:06 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据共同社消息,由于东京奥运会及残奥会已确定延期一年,3月25日,东京奥组委决定设置由干部组成的再起步对策总部以制定新的计划。3月26日,由逾20名干部组成的对策总部正式成立并召开首次会议,目前的焦点在于如何设定“最晚2021年夏季”举行的奥运新日程,关于预定的比赛场馆在日程变更后能否使用,将与设施方面展开磋商。

5e7b5593c7c6dba79a18d0e2.jpeg

东京奥组委主席森喜朗在会议上告诉30名工作人员,“接下来我们将迎来一次未知的挑战”。这些工作人员在过去6年中一直参与东京奥委会的筹备工作,如今他们又迎来了更加艰巨的新任务。

东京奥组委秘书长武藤敏郎表示,组委会接下来将“与时间赛跑”,他强调称“希望尽快决定”东京奥运新的举办时间,因为如果不尽快确定新的赛期,很多工作无法继续推进。

东京奥运会原计划于今年7月24日至8月9日进行,国际奥委会与东京奥组委、日本政府原本达成共识的是最晚将在2021年夏季举办,但考虑到2021年原本有多项重大国际赛事,协调一个合适的时间仍有难度。不过,明年将举办世锦赛的国际田联、国际泳联此前已经纷纷表态,称愿意为东京奥运会“让路”。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。