武磊郎朗加盟西甲慈善云演唱会

海山03-26 17:55

鉴于全球疫情日趋严峻,西班牙国内医疗资源面临严重短缺,作为西班牙国家文化名片之一的西甲联盟决定携手桑坦德银行、环球唱片、西甲联盟合作伙伴,与西甲俱乐部、球员和音乐家们一同举办“西甲云演唱会(LaLigaSantander Fest)”慈善活动。作为西班牙首次为抗击疫情募集善款而举办的全球性线上慈善演唱会,这场活动所筹集的善款将用以采购抗疫所需的各类物资,这些物资将由西班牙政府协调西班牙体育高级理事会(CSD),统一分配并优先用于国内的卫生医疗体系。西班牙人球员武磊以及著名钢琴演奏家郎朗都将出席这场极富意义的演唱会。

laliga-santander-fest-1200x612.jpg

据了解,这场西甲云演唱会将于北京时间3月29日凌晨1点如期举行。届时,这场线上演唱会将在全球范围内同步直播,中国球迷也可全程是收看这场盛会。

亚雷汉德罗·桑斯、大卫·比斯巴尔、埃塔娜等20位顶级拉丁音乐歌手和音乐家,包括著名中国钢琴演奏家郎朗都将在家中连线参加这场演唱会。此前郎朗从未参与过类似活动,他的出席无疑是此次演唱会最令人期待的部分.

“很荣幸我的音乐受到了西班牙人民的喜爱,这一周我本来计划在西班牙举办一场音乐会。我特别高兴能参加西甲联盟举办的活动,希望这能帮助人们克服我们正在面临的困难。不管情况如何,不管我们是谁,我相信这场活动会通过体育和音乐的结合,以一种更为积极的方式将我们团结在一起。”郎朗说。

与所有艺术家一同现身的还有来自西甲联盟的20位球员,其中包括西班牙人球员武磊,尽管此前武磊被确诊感染了新冠病毒肺炎,但他仍然希望参加此次活动,这将是他继上周确诊后参与的第一场公开活动。

武磊说:“我非常荣幸能够参加这场具有特殊意义的演唱会。在中国人民抗击疫情之际,我所在的西班牙人足球俱乐部和西甲联盟及各支西甲俱乐部都用自己的方式给予了中国人民极大的支持。现在,能够通过这场慈善演唱会为西班牙人民抗击疫情做出贡献我感到非常高兴。希望全球人民都能团结起来,共同渡过难关。”

西甲联盟推出赴西物资捐赠激励计划

与此同时,西甲联盟在中国还推出了一系列激励措施,旨在鼓励和促进中国企业进行医疗物资捐赠,以帮助西班牙共同对抗疫情。所有捐赠物资将由西班牙驻华大使馆集中管理,并负责协调将其运往西班牙,最终所有医疗物资将由西班牙卫生部统一分配给一线抗疫医疗团队。

目前,这一募捐行动仍在有序地进行中,企业捐赠可通过西甲官方邮箱laligachina@laliga.es进行资询与沟通。个人捐赠且数量小于1万件的医疗物资捐赠可向西班牙大使馆处进行直通捐赠,了解更多详细信息请联系西班牙大使馆官方邮箱emb.pekin@maec.es。

关于西甲宅家计划

“西甲宅家”计划是由西甲联盟发起的线上活动,旨在丰富球迷在居家隔离期间的日常生活,提升人们对居家隔离重要性的认识,进而缓和新冠病毒疫情大爆发带来的影响。西甲演唱会是“西甲宅家”计划的一部分。上周末同样作为“西甲宅家”项目之一的西甲FIFA20线上慈善对抗赛也如期完成,在著名电竞解说伊拜·拉诺斯的邀请下,所有西甲俱乐部均参与了此项目,该赛事共计为联合国儿童基金会筹得了14.2万欧元善款。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。