摄像师确诊新冠后被诱导昏迷 曾进爵士更衣室采访

韋人匕03-26 19:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

北京时间3月26日,据雅虎体育记者文森特·古德温和丹·威泽尔联合报道,一位新冠病毒检测呈阳性的NBA摄像师,陷入了“诱导性昏迷”(医疗干预行为。止痛、麻醉、抑制精神亢进,防止病人遭受疼痛或不舒服状态)。

据摄像师的朋友透露,这位摄像师曾参加当地时间3月7日活塞主场对阵爵士的比赛报道工作。赛后,他前往爵士更衣室进行拍摄采访。而在那场比赛结束之后的第四天,NBA就宣布无限期停赛。

f2295160-f5c4-11e9-9767-1545b70ab2f0.jpg

据了解,这位摄像师年过五旬,在小凯撒球馆从事NBA转播工作已有多年,3月7日晚的比赛就是他日常工作中的一部分。按照工作要求,这位摄像师需要在更衣室拍摄赛后影像,然后将其传输到犹他。

出于保护患者隐私的考虑,雅虎体育在报道中并没有透露该男子的姓名,目前不清楚这位摄像师在何处、何时、如何感染了新冠病毒。据一位朋友透露,那场比赛结束后大约一个星期,这位摄像师开始感到不适。由于居家治疗没有任何疗效,他于3月18日向社区医院汇报了病情。

这位摄像师的朋友格罗夫·蒂格说:“他给我发了一条短信,里面写道:‘哦!他们让我带着口罩待在一间检测室里。’11点11分,他又发了一句话:‘他们说我的氧气含量低,希望提升氧气含量。’但当时他还没有确诊。”

BN-DR644_0714nb_P_20140714214503.jpg

蒂格继续讲述他和这位摄像师之间的交流:“星期四,我给他发了关于达柳斯·斯雷(NFL球员)交易的信息。他在星期四1点18分回复说:‘仍然在医院。’星期六早上6点47分,我再次给他发了信息。他在下午3点48分回复:‘我大概会失去一天的联系。’然后我发现医生正在让他陷入昏迷状态。”

“ 医生无法正确控制他的氧气水平。”蒂格说道,“昨天他们让他从昏迷中苏醒过来,但之后又让他陷入昏迷。”

现在来看,这位摄像师确实属于高风险感染人群。他报道的最后一场比赛,正是均有球员确诊新冠病毒的爵士和活塞。爵士两名球员戈贝尔和米切尔的检测结果均呈阳性,这位摄像师曾和他们同处一间更衣室;此后,活塞内线克里斯蒂安·伍德的检测也呈阳性。就在今天,据伍德的经纪人透露,伍德已经完全康复。

1205709836.jpg.0.jpg

“直到我给他打了电话,我才知道他报道了爵士的比赛。”这位摄像师的朋友蒂格说道,“3月11日星期三,我给他打电话的时候,他对于赛季取消的消息一无所知。就在我们通话的时候,他的领导给他打电话,告知他接下来该怎么办。”

据一位要求匿名的同事透露,这位摄像师经常在NBA转播工作中担任摄像师。

通常情况下,非全国直播的比赛是由主场摄像团队负责转播,比赛画面将转送到客队的地区或网络制作转播信号。此外,转播团队中还有其他角色,比如专门捕捉球员和教练面部细节的摄像师。

我们并不知道这位摄像师的具体身份,但从目前的情况来看,他的病情不是很理想。

此外,这位摄像师并不是活塞主场唯一一位确诊新冠病毒的工作人员,活塞资深球探莫里·汉克斯同样被病毒感染。

pistons-2.jpg

汉克斯确诊的消息是由东田纳西州立大学主教练史蒂夫·福布斯透露的,他在社交媒体写道:“今晚我们要为我的好友莫里·汉克斯祈祷。他一生都与大学篮球和NBA联系在一起。他正与新冠病毒战斗,他需要我们的帮助。他有很多的朋友,他需要我们的支持。”

此前,汉克斯在大学担任多年教练,还在篮网和猛龙有过工作经历,是篮网当年选中布鲁克·洛佩斯的幕后功臣之一。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。