为筹备延期准备工作 东奥组委成立再起步对策总部

蜗壳03-26 21:37 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月26日,日本共同社消息,因新冠疫情蔓延东京奥运会和残奥会决定延期约一年,东京奥组委26日成立了重新研究奥运筹备工作的再起步对策总部。在东京都中央区的奥组委事务所举行了干部参加的首次会议,确认了将最优先致力于敲定新的举办日程和赛场。

XxjpseC007026_20200323_PEPFN0A001.jpg

总部名称为“新的出发 东京2020奥运实施总部”。由于是奥运史上首次延期,为尽快调整此前耗时6年多的筹备工作,今后也将根据需要开会。首次会议上,奥组委主席森喜朗面对30名出席者表达决心称“我们将进行从未有过的挑战”,此外秘书长武藤敏郎强调“是与时间的赛跑”。

与会者以运输及警备、赛事运营等各局的局长等为主。据会后举行记者会的Games Delivery Officer(奥运举办统管)中村英正称,会上就各局分别梳理课题及明确作业日程达成了一致。

中村强调,为了与原定的各赛场之间进行谈判以便在奥运延期后也可利用赛场,确定日程是紧迫课题。表示将与东京都及中央政府合作尽快推进这一作业。尽管也可能出现因延期不得不进行大幅调整的作业,但中村称“至今洒下汗水积累了经验,没有无法逾越的障碍”。

在东京奥运会决定延期之后,秘书长武藤敏郎指出:“估计有不少设施1年后已被预定。或许有些场馆必须持续租借1年。”

位于东京晴海的奥运村计划在奥运会后改造成分售公寓。由于销售工作已经开始,需要同相关企业方面进行交涉。供相关人员住宿的酒店、运送用大巴的取消等合同修改也将面临巨大的工作量。

根据专攻体育经济学等领域的关西大学名誉教授宫本胜浩估算,延期一年,场馆和奥运村的维护费用、各运动团体重新举办选考会等必要经费支出共计约6408亿。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。