国足核酸检测无人呈阳性 两次隔离后才能各自归队

马德兴03-27 08:47

体坛周报全媒体记者马德兴报道

昨天(26日),中国足协通过官方微博发布了有关男足国家队从迪拜归国之后的核酸检测结果,球队全体人员全部都呈阴性,无人感染新冠肺炎病毒。这也让关心国足的球迷们总算是可以松一口气了。按照规定,男足国家队将继续在三亚进行隔离,与此同时,球队也获准重新开始进行训练。

gz.jpg

中国男足是本月4日开始在迪拜展开集训的。当时,无论是亚足联还是国际足联都还没有宣布卡塔尔世界杯预选赛3月底的比赛延期,为备战与马尔代夫队、关岛队的比赛,中国足协很早就展开了行动,将主场预设在泰国的武里南,而且也将原定应该在客场进行的关岛队的比赛也安排到了武里南。为更好地准备这两场比赛,由于当时国内有七八支中超球队都在迪拜,因而国足选择前往迪拜展开集训,而当时从国内出发前往迪拜的国脚也就只有4人。

不过,计划没有变化快,随着疫情的发展,亚足联和国际足联相继做出了世界杯预选赛延期的决定,国足原定在泰国武里南进行比赛的计划也不得不作出改变。经过协商之后,国足改在迪拜进行集训,并将原定的3月20日回国延期至3月25日。但是,随着阿联酋境内的疫情也出现了不可控的现象,原先在迪拜展开集训的球队不得不陆续提前回到国内。而国足何时能够返回?也成为了外界关注的焦点。

实际上,这次国足从迪拜转战三亚,也可以说是一波三折,时间也是一推再推,再加上一些不负责任的报道与小道消息,让国足上下承受了不小的压力,中国足协当然更无法幸免。不过,最终在有关部门的协调下,国足还是在3月23日从迪拜乘坐南航增加的一趟航班,飞抵三亚。随后,球队就进入了隔离状态,被拉到了靠近海边的一个酒店里。由于目前属于特殊时期,因而各方面的条件显然也无法和正常时期相比。由于需要接受隔离,所有工作人员、球员都无法走出酒店,一日三餐也是定时定点供应。抵达三亚之后,球队自然也无法展开正常的训练工作。同时,球队在抵达酒店之后,就按照当地防疫部门的相关规定,分两批接受核酸检测。

至昨天(26日),男足接到通知,全部人员的核酸检测结果均为阴性。这也就算是让所有人多少可以松一口气了。但是,这并不意味着国家队的隔离政策就已经解除了。按照相关规定,男足国家队按照海南疫情防控工作指挥部的要求,将继续在酒店内进行隔离直至14天。只不过,考虑到运动队的特征,当地防控指挥部允许球队展开封闭性的训练。这就使得球员们可以避免再像前几天刚刚抵达三亚酒店时那样,整天在酒店房间内无所事事,球队将正常整队进出,进行封闭训练,球员们至少可以展开有球活动。

从目前的情况来看,国足因为近期之内没有比赛可打,目前的集训更多地也只是让球员能够保持和维系原有的竞技状态。至隔离期满之后,球队将正式解散,国脚们也将返回各地方俱乐部。在隔离期结束前,全队还将再次进行核酸检测,以确保全体人员健康安全。不过,在返回各自原俱乐部之后,国脚们还需要根据俱乐部所在地的相关规定,再接受隔离,只有隔离期满、确保没有异常的情况下,球员才能回到俱乐部球队中参加正常的训练,开始为新赛季展开合练。但不管如何,至少到现在为止,国足一切都很正常,这无疑算是最大的好消息了。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。