前法国国家队主帅伊达尔戈逝世 享年87岁

亚瑟03-27 00:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据多家外媒报道,前法国国家队主帅米歇尔·伊达尔戈逝世,享年87岁。上周日,伊达尔戈刚刚过完87岁生日。据其家人透露,伊达尔戈并非因感染新冠而去世。

544611-Michel-Hidalgo.jpg

伊达尔戈是法国国家队的功勋主帅,他曾在1976年至1984年间执教法国队。1982年世界杯,拥有普拉蒂尼的法国队一路杀入4强,但在半决赛中点球败给西德。两年后,伊达尔戈率领法国队赢得1984年欧洲杯冠军。

2002年,伊达尔戈曾进入中国足协的选帅视野,并一度有希望出任青少年足球顾问,但这一合作最终未能实现。

文/亚瑟

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。