NBA将对高收入管理层降薪20% 萧华损失200万美元

李辉03-27 08:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

受到新冠肺炎疫情的影响,NBA于3月12日开始进入停摆状态,而这也将影响到球员和NBA相关工作人员的利益,据ESPN的最新报道,NBA联盟已经决定对来自全世界的大约100位联盟高收入管理人员进行工资削减,削减的比例达到20%。

NBA发言人迈克·巴斯对此表示,“这是一个空前的时期,和所有其他行业一样,我们需要采取短期措施来应对我们在业务和组织上受到的严重的经济影响。”

在这100位降薪的人员中,包括NBA总裁亚当·萧华和副总裁马克·塔图姆,本次削减主要集中在高级官员和高级领导。

随后,ESPN进一步报道称,本次降薪将对萧华造成200万美元的个人经济损失,据美国名人资本净值(Celebrity Net Worth)网站统计,萧华目前的净资产为3500万美元,他的年薪则为1000万美元,因此以降薪20%来算,他将损失200万美元的税前收入。

687034385b334499024aa05bc988afd0c836c23a.jpg

毫无疑问,这是NBA在困难时期的无奈之举,也是相对正确的做法,毕竟NBA也要考虑到疫情之后的发展,他们需要采取一些措施来平衡在疫情期间受到的损失。

这次在高收入管理人员内进行的工资削减也将在一定程度上加速整个NBA的工资变化,对于NBA30支球队的老板来说,他们也将因为这次疫情受到很大的经济损失,尤其是门票方面的收入,因此各球队存在给球员或球队工作人员降薪的可能性,不过到目前为止还没有一家俱乐部这样做,此前76人本打算对工作人员降薪20%,但很快就遭到了抵制并最终改变了计划。

然而,随着美国方面新冠肺炎形势的不断加剧,NBA重新启动将遥遥无期,这样下去,降薪或许难以避免。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。