伦敦疫情进入失控状态 蓝军枪手热刺向病毒宣战

刘川03-27 08:58 体坛+原创

体坛周报全媒体驻伦敦记者 刘川

英国在3月26日新增2129例确诊病例,累计新冠感染人数正式破万,达到了11658。而在英国境内,现在首都伦敦确诊病患的增长速度正在进一步加快,和其它地区的差距正在越拉越大。

周一的时候,伦敦的确诊病例为2500例,而死亡人数更是占到了英国的1/3。不过早在上周英国政府就曾在发布会上估算,伦敦的实际感染人数可能早已突破五位数。本周伦敦的确诊开始增速,BBC记者托马斯·麦金托什得到的数据是,伦敦的确诊人数在本周平均两到三天就会实现一次翻倍,而这种滚雪球一样的增长正在变得越来越快。伦敦大学学院的布伦纳教授忧心忡忡地表示:“伦敦最近的增长数据意味着英国的疫情正在处于失控的状态。”

Coronavirus-London-Tsunami.jpg

根据布伦纳教授的推算,伦敦至少在疫情发展上领先英国其他地区一周以上,也就是说这座城市会比北部其他城市更早进入爆发期。英国政府一直宣称英国的疫情发展在时间上要落后意大利两周左右,那么伦敦现在应该已经进入到全面爆发的边缘阶段。

伦敦的严重疫情看上去似乎很好解释,因为在全英格兰,人口最为稠密的20个区域全部位于大伦敦地区。不过仅次于伦敦的则是威尔士地区,这多少让人有些出乎意料,英国专家的估算是威尔士的疫情要落后伦敦一周左右,同样是需要密切关注的地区。

和欧洲各国的大城市不同,伦敦直到2月上旬,都没有过任何输入病例的记录。直到2月13日才出现了第一例输入型确诊案例,而在短短的5周之后,这里就已经变成了另外一番光景。伦敦在两天前就已经有7个区确诊病例超过了100,而考虑到各个区不同的人口,西伦敦的肯辛顿和切尔西区一度成为了全英国现在疫情最为严重的地区,这里平均10万人里就有54.4个确诊病人,排在之后的是市中心西敏寺地区(52.5)和泰晤士河南岸的萨瑟克地区(48.5)。

切尔西一带在英国疫情爆发的初始阶段就一直非常显眼,布伦纳教授猜测这和北部意大利的滑雪旺季有关。居住在这里的大批居民在2月中下旬正好从意大利滑雪度假归来。而英超的首位确诊球员,则恰巧也是切尔西俱乐部的卡勒姆·哈德森-奥多伊。由于英国政府在10天前不再给轻症患者检测,因此之前多达7支英超俱乐部出现的疑似案例全部不了了之,莱斯特城俱乐部那三名已经送检的疑似案例,甚至都没有拿到检测结果。

除了切尔西之外,阿森纳所在的伊斯灵顿地区截止到3月26日一共有96名确诊患者;而热刺所在的哈灵盖区也有91人确诊。伦敦这三家俱乐部都处在英超抗疫的最前沿阵地,他们也都已经以实际行动向疫情“宣战”:切尔西已经准备将球场旁边的酒店交付给医疗人员使用,阿森纳则在俱乐部的工作人员中征募了大量志愿者,也将立刻投入到社区的抗疫行动中。热刺主帅穆里尼奥则在两天前戴着口罩协助社区的物资运送,服务作为高危易感人群的老年人。

BB11p3V0.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。