国际足联开全球减薪绿灯,并保证打完本赛季

梁宏业03-27 11:23

体坛周报全媒体记者 梁宏业

周四,国际足联和欧洲俱乐部协会以及世界球员工会和各国足协举行了长达3个小时的电视电话会议,会议的最终结果是国际足联同意减薪,并不给本赛季的结束时间设定限期。

15852303101570.jpg

疫情危机同样也给世界足坛制造了前所未有的挑战,面对挑战,国际足联首先要考虑的是怎么让工业化的足球运动活下来,要达到这个目的,首先就要减少成本开支,并且最大程度保证收入,具体来说就是给职业球员减薪,并且保证本赛季各国联赛能打完。

国际足联在会议开始时提出的一个方案是全世界各国联赛和各支球队的所有职业球员都减薪50%,但因为每个国家每个联赛和每支俱乐部的情况相差甚远,这个集体减薪的动议最终被排除,而改为各家俱乐部与各自球员自己谈判该怎么减薪,减薪多少。

在设定减薪这个大框架原则后,国际足联也对所有俱乐部提出了要求,那就是俱乐部在病毒危机期间不能单方面和教练以及球员解约,如果在此期间和球员以及教练单方面解约,将会面临国际足联的处罚。为了解决各个赛事和各个俱乐部的资金流动性问题,国际足联将创建一个大型基金向大家提供贷款。

目前一个棘手的问题是,欧洲各国联赛本赛季面临无法结束的问题,国际足联目前的措施是不给本赛季限定一个特别的结束日期,国际足联达成了以照顾本地联赛优先的原则,要让所有联赛都打完本赛季联赛,最大程度上保证每个俱乐部本赛季的收益。与此同时,国际足联认为那些6月30日与俱乐部完成职业合同的球员,其合同也应自动延长到本赛季结束,但这只是个原则,毕竟还要和各国法律协调。

对于今夏的转会市场,国际足联目前达成的一个共识是,今夏的转会市场将有4个月的时间,这要根据每个联赛结束的时间来定,有些国家和俱乐部要求今夏的转会市场直接延长到2020年底。国际足联还赋予了俱乐部在现阶段禁止球员参加国家队比赛的权利。

但国际足联除了对单方面解约这种事会做出处罚外,还明确了在危机时期其它的一些行为也会受到处罚,比如完全不支付球员工资的俱乐部,球员在没有特别原因的情况下离开所在俱乐部国家的,球队不照顾球员健康的,歧视某个来自特定地区球员的行为,不接受租借回归球员的俱乐部,不遵守合同中规定要租借买断的俱乐部。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。