IOC拟3周内确定东奥新日程 春季办赛也将被考虑

肥柴03-27 12:13 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据共同社报道,3月26日,国际奥委会(IOC)计划在3周内敲定东京奥运会新的举办日程。目前东京奥组委以夏季举办方案为主,并结合部分国际单项体育联合会提出的春季方案展开研究。

5e7b55a7c7c6dba79a18d0ec.jpg

瑞士洛桑时间3月26日晚,国际奥委会主席巴赫在临时电话会议上与33个各国际单项体育联合会及国际奥委会全体委员交换了意见。各国际单项体育联合会提出希望春季举办奥运会,以此避开东京最炎热的夏季,此外要求尽快敲定日程的呼声强烈。国际奥委会协调委员会及东京奥组委组成的工作组计划就日程、场馆等悬而未决的问题展开协调,鉴于各国际单项体育联合会的意见,IOC方面提出方向称“希望在大约3周内明确”日程。接下来,国际奥委会还向运动员代表、赞助商和转播商征求意见。

据国际奥委会透露,这是史上首次以全体IOC委员为对象的电话会议。巴赫介绍了在与日本首相安倍晋三的电话会谈上,同意关于东京奥运会推迟约1年的提议后,IOC召开临时执委会正式批准延期的经过以及作出决定的背景。

目前,定于明夏举办世锦赛国际泳联和世界田径(原国际田联)已同意更改日程,以此协助东京奥运会。另一方面,巴赫3月25日在记者会上就举办日程表示:“可以从广泛视角进行探讨。并没有限定在夏季,将研究所有选项。”东京都知事小池百合子则于当地时间3月27日上午表示,如果在较为寒冷的东京春季举办奥运会,需要在新冠病毒完全得到控制的情况下,此外她希望能在东京举办奥运会马拉松和竞走比赛。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。