为何不呼吁大家居家隔离?詹姆斯:我觉得那样很怪

柴夫03-27 13:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

在全美国各州纷纷下达“居家令”后,不少NBA球星也利用自己的平台发声,呼吁大家乖乖待在家减少出门,为防止疫情扩散做贡献。但湖人球星勒布朗·詹姆斯却始终没有这么做,因为他觉得自己似乎并没有立场说出这番话,所以他感觉怪怪的。

今日,湖人球星做客前队友杰弗森和弗莱的播客节目,期间他也谈到了自己为什么一直没有劝说大家居家隔离。

lebron-james-la-lakers.jpg

“如果我站出来跟大家说,‘嘿朋友们,大家都要乖乖待在家里哦。’我会觉得这很奇怪。”詹姆斯说,“我的意思是,说这番话对我来说没什么难的。你明白吗?大家可能会说,‘你说起来倒是轻松。’我只是回想起了我的童年,在我和我的妈妈一同生活的那段时期,那完全是另一回事。我感觉我妈会跟我说,‘我才不管什么狗屁新冠呢,你最好赶紧跟我滚出去,给老娘出去,你在这待着让我心烦。’”

“...我不想跟大家说那些,好像我是让大家居家的倡导者。只是希望所有人能照顾好自己,明确你能和其他人保持足够远的社交距离,远离人群。特别是那些你不认识的人,陌生人,懂吗?因为现在正好是春天,所以很多人都觉得春假是出去玩交朋友的好机会。听着,现在不是干这个的时候,这不是合适的时机。”

DojeveGUwAAvHew.jpg

詹姆斯的态度不无道理,对于NBA球星来说,他们居家隔离是更简单的事情。大部分球星有着巨大的房子,甚至配备有私人娱乐设施和健身房,但普通人很难有这样的条件。所以詹姆斯回想起了自己儿时的情景,他理解为什么很多人难以做到居家隔离,因为每个人的情况都是不同的。

不过湖人球星确实也在利用自己的平台发声。此前他刚刚对洛杉矶一线的防疫人员表达了感谢和支持,另外他还为自己的家乡捐赠了食物。这一次的连线节目中,詹姆斯也呼吁大家注意安全,保持社交距离。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。