华盛顿大学医学院:新冠病毒或让8万美国人丧生

幻仁03-27 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

北京时间3月27日,根据路透社报道,华盛顿大学医学院的一项数据分析结果显示,未来4个月新冠病毒疫情可能在美国造成超过81000人死亡,疫情很可能要到6月份才会消退。

分析显示,全美住院病人数量将在4月的第二周达到峰值,不过某些周的峰值可能会更晚到来。等到6月的时候,新冠病毒造成的每天死亡人数可能降到每天不足10例,但即便如此,7月份也还是可能有人因新冠病毒离世。

1585288546168036810.png

各国累计新冠肺炎确诊病例曲线

这份分析报告使用了来自政府、医院和其他来源的数据,最终预测得到的美国死亡人数也相差很大,从最低的38000人到最高的162000人不等。这项研究的负责人、华盛顿大学健康指标与评估研究所所长克里斯托弗·穆雷博士表示,造成这一结果的原因在于病毒在各地区的传播速度不同,目前专家们尚无法解释这一现象。

穆雷博士提到,他们的研究结果意味着美国可能要在更长的时间里采取保持社交距离的管制措施,不过如果政府可以找到更有效的检测和隔离办法,他们也可能更快地放宽限制。

分析还强调了医疗资源面对的潜在压力。在疫情峰值到来时,病人的数量可能会大大超过现有医院病床数,最终可能有64000人需要额外增加的病床,另外还需要20000台呼吸机。而像纽约这样的重灾区,目前已经出现了医疗资源不足的情况。

EUADlwOU4AAhmGH.jpg

病毒在加州传播的速度就比较慢,这意味着该地区疫情的峰值可能会在4月末到来,那么加州的管制措施也应该被相应地延长。穆雷还提到,预计路易斯安那州和乔治亚州的传染率将会很高,当地医疗系统的负担会特别沉重。

穆雷特意提醒大家:“如果人们开始放松警惕,忽略了保持社交距离,或者不再小心预防,那么疫情的形势可能会瞬间恶化。”

世界卫生组织此前已经表示,美国有可能成为新冠病毒疫情的新震中。

目前全美感染新冠病毒的人数已经超越中国升至世界第一,要知道仅仅在一个月前,他们全国的确诊病例只有60例而已。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。