2020.3.27 |东京奥运宁迟不缺

ttplus03-27 14:11 体坛+原创

头版推荐

头版 | 东京奥运宁迟不缺

1.jpg

北京时间3月24日,在各种对于东京奥运会或延期或取消的声音中,国际奥委会宣布原定于今夏举行的东京奥运会推迟至2021年,具体时间未定,但不会晚于夏季。该决定一出,2020年世界体育最大的悬念也终于揭晓。不过,东京奥运会延期所带来的影响和后续问题也相当复杂——日本经济受到多大的损失?2021年各项赛事要如何调整?东京奥运会运动员参赛资格争夺有何变化?延期对于运动员究竟是好是坏?而中国的奥运健儿在这次延期情况下,又将面临什么?一切的一切,远非一句时间调整那样简单……

中超 | 中超重启 慎之又慎

2.jpg

相信球迷们没有比现在这个时候更渴望走进赛场或是坐在电视机前欣赏一场足球比赛了。在欧洲赛事短时间内尚难回到人们的视野中时,中国球迷们如今唯一期盼的就是中超联赛能够尽快重启。也正因为此,先前已经多次传出中超联赛即将重启的消息。中超联赛究竟何时重启?恐怕并不是一个简单的问题,更不是中国足协就可以直接给出答案的。

战疫欧洲 | 黑暗中仍有一缕光

3.jpg

自欧洲五大联赛全部停摆,时间已经过去了2周,新冠疫情在全世界并未得到有效控制,反而仍在以惊人速度蔓延。据约翰斯·霍普金斯大学的统计,截至北京时间3月26日下午6时,全球新冠肺炎累计确诊病例已超48万例,突破50万大关就在眼前;死亡病例已超2万,全世界都已遭受惨重损失。而此时的欧洲足坛,已然是一片死寂,从各家联赛都曾死撑着不想停摆,到现在所有人都估不到何时复赛,如今球员和俱乐部能做的就只剩下在家训练和研究节流自救而已。

战疫欧洲 | 西甲减薪为何这么难?

4.jpg

本周一,西甲联盟通知各支职业球队可以执行法律规定的进入《临时就业档案》状态(可停发工资),这意味着职业联盟已经给各家俱乐部开了绿灯,但谁会实行这个法案,谁不会,谁会自己和球员谈降薪而不进入这种状态,都要看各家俱乐部的实际情况而定。

战疫欧洲 | 轻敌,西班牙人后悔了

6.jpg

我想我应该停止批评西班牙当地政府的动作太慢,而且民众不听劝告,毕竟不是谁都经历过SARS,经历过MERS。就像我们的新一代同样远离饥荒、瘟疫和战争多年,面对生活剧变,很难做出判断并及时行动起来。态度往往是最难获得和建立的。

奥运 | 东奥延期,日本“受伤”

7.jpg

当地时间3月24日,国际奥委会宣布原定于今夏举行的东京奥运会推迟约一年。奥运延期,这在近代奥运124年的历史上是第一次。尽管日方和国际奥委会跨出了第一步,但后续各种问题接踵而至,可谓“牵一发而动全身”。

奥运 | 延期对运动员是最好选择吗?

8.jpg

没有奇迹发生,东京奥运会延期成为既定事实。国际奥委会官方表示,东京奥运会将延至2021年举行。日本政府向国际奥委会做出的承诺是:奥运会的举办时间不晚于2021年夏天。这一决定得到了很多运动员的赞成,但是对于他们来说这一定公平吗?

奥运 | 中国军团整体无大影响,王牌+潜优项利弊皆有

9.jpg

疫情肆虐全球,东奥推迟一年。国际奥委会这一无可奈何的选择,让东京奥运会各项目金牌竞争多少会产生一些变化。从格局方面看,东奥赛期滞后一年,对中国军团的整体实力不会产生明显影响,但具体到某个夺金点,东奥推迟一年举行,对中国军团一些王牌项目和潜优项目会产生利与弊双重影响。

奥运 | 中国女排迎来考验

10.jpg

东京奥运会延期一年的消息一出,不少球迷不禁对中国女排的卫冕之旅产生担忧。尤其是一众老将包括郎导能否继续坚持,成了球迷们关注的重点。

奥运 | 国乒变数,大于国羽

11.jpg

东京奥运会延期,对原本今年有望参加奥运争夺的老将们也是残酷的挑战,乒羽两个项目中,谌龙参赛不受影响,但状态恐走下坡,而国乒四名功勋老将,马龙、许昕、丁宁、刘诗雯,更是面临着再度竞争上岗的危机。

扣篮 | 五问奥运推迟:梦之队不再梦幻?

12.jpg

由于全球蔓延的新冠病毒疫情,2020年东京奥运会正式推迟到2021年。

扣篮 | 球馆变医院,斯台普斯投身防疫

13.jpg

北京时间3月26日,洛杉矶市长埃里克·加塞蒂表示,他们正在考虑将斯台普斯中心这样的体育场馆改造成接纳新冠病毒感染者的临时医院(类似于中国的方舱医院),通过这样的方式他们可以拥有更多的隔离床位。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。