世界田径对选手实施问卷调查 了解东奥延期意向

肥柴03-27 14:21 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据共同社报道,3月26日,世界田径(即原国际田联)对各国选手实施问卷调查,就期待东京奥运何时举行、新冠疫情对备战东奥影响等问题进行调查。

5e3fa684c7c62ceefb61041e.jpg

在国际奥委会、东京奥组委宣布东京奥运会将延期举办后,世界田径运动员委员会随即发布声明支持这一决定。世界田径运动员委员会还表示将继续探索在今年进行剩余比赛的可能性,此外,他们还将重新研究现行的东京奥运会资格获取机制,在作出调整之前,世界田径运动员委员会保证每一位选手的担忧都会被考虑到。

世界田径此次发放的问卷由12个项目组成,通过英语和西班牙语等7种语言尽可能收集迫切且更多的声音。问卷还确认以下事项:新冠疫情对选手训练环境、健康状态和备战东京奥运的影响;希望何时举办奥运;在奥运延期的情况下是否愿意参加本季剩余比赛。

目前国际奥委会和东京奥组委正在协力尽快制定东京奥运会的新比赛日程,原定于2021年8月6日至15日在美国尤金举行的世界田径锦标赛极有可能与更改后的东京奥运会日期“撞车”。此前世界田径已表示,愿意调整2021年田径世锦赛的日期为东京奥运会“让路”。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。