日本男女足主帅谈奥运延期:盼用健康迎接奥运盛典

零秒绝杀03-27 16:23 体坛+原创

国际奥委会近日宣布,为了维护运动员的健康,参加奥运会的每个人和国际社会,原定在东京举行的夏季奥运会及残奥运会重新安排到2020年以后,但不得晚于2021年夏天。东京奥运会推至到明年进行,这对于男足项目来说天差地别,因为很多U23球员将在明年超龄,澳大利亚足协甚至明确提出将年龄限制调整为U24。

5e7add69-a7e8-4f71-8f01-21d6d3093d95.jpg

对于东京奥运会延期一事,日本足协采访到了日本国奥男足主帅森保一以及女足主帅高仓麻子。森保一表示:“只有人们生命和健康受到保证,才能顺利举办奥运会。虽然比赛延期了,但我们依然会尽最大的努力,这一点是不会改变的。我们会在东京奥运会举办前,做进一步的努力和积累。”

森保一表示:“希望疫情早日结束,世界上所有的人民恢复正常平静的日常生活,所有的球员、工作人员为了这届奥运会付出了太多的努力,未来我们会继续努力,为了日本成功举办本届奥运会共同奋斗。”

日本女足国家队主帅高仓麻子表示:“正因为世界和平、人民安康,我才能把我的一生奉献给体育,并享受它给我带来的快乐。东京奥运会延期,这对于每个球员的心态都会产生影响,但我觉得我的球队到目前为止一直在成长,我们只是去考虑如果登上巅峰,最大限度地利用接下来的时间。希望所有新冠肺炎感染者能够早日康复,全世界人民一起用笑容迎接一次和平的奥运盛典”

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。