凯斯发起援助计划抗击疫情 WTA慈善机构积极响应

Max03-27 16:20 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月27日,WTA官方消息,近日很多WTA球员都投入到慈善事业当中,为抗击新冠疫情贡献自己的一份力量。美国名将凯斯宣布发起一项名为“Kindness In Crisis”的全新援助计划,并得到了多方响应。

微信图片_20200327161843.jpg

今年早些时候,凯斯在慈善平台“Kindness Wins”上面重新推出了“Fearlessly Girl”组织项目,很多运动员都在这里聚集,齐心协力共同开展公益活动。如今她正利用这一全新平台,帮助在疫情期间经济受创的民众。

“我们当中很多人都经历着恐惧和孤立,我希望站出来贡献自己的一份力量,哪怕只是一个小小的姿态,”凯斯在声明中说道,“过去的一周里我们形成了这样的想法,包括向困难人群发放Visa礼品卡,以及与其他职业运动员一起,通过Kindness In Crisis拍卖活动来为抗击新冠疫情筹集善款。”

通过“Kindness Wins”平台,凯斯将捐赠20张价值100美元的礼品卡用以帮助受疫情影响而陷入经济困难的人们,同时也鼓励大家主动联系——或推荐认识的人——来讲述目前的处境,看看礼品卡能起到怎样的帮助。

WTA慈善机构响应号召,将和凯斯一样捐出另外20张同等价值的礼品卡。

“很高兴看到WTA慈善机构配合我们的活动,在这个困难的时期里帮助提升我们的影响力,”凯斯说道。“我们现在需要的正是齐心协力,相互支持。”

在新冠肺炎疫情之下,Kindness In Crisis拍卖活动为职业运动员提供平台,帮助他们为所在社区的慈善组织筹集善款。

作为2017年美网亚军,凯斯捐赠的签名物品包括一双运动鞋、一件白色的比赛服和一把比赛用的网球拍,以上物品筹得的善款将全数捐给公益组织No Kid Hungry支援抗疫。同时,美国红十字会、Feeding America和United Way等公益组织也将在此次拍卖中受益。

在拍卖活动中,除了凯斯以外,还有两届奥运会奖牌得主、美国高山滑雪运动员谢弗林以及奥运会奖牌得主、北欧滑雪运动员迪金斯参与其中。

凯斯说:“疫情造成了许多的恐惧、焦虑、社交隔离和孤立。在此刻,我们比以往任何时候都更需要相互伸出援手,提供有意义的支持。”

“很高兴能有其他运动员和我一起在危机中伸出援手,我们如同一个团队。”

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。