温网取消已成定局?杰米·穆雷:推迟后难寻合适日期

肥柴03-27 17:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

3月17日,全英草地网球俱乐部发布公告,表示将密切关注新型冠状病毒疫情动态以筹备今年的温网(6月29日至7月12日)和草地赛季。在全英俱乐部发布公告10天后,英国双打名将杰米·穆雷在接受BBC采访时表示,温网一旦被推迟,便很难找到一个合适的时间完成本年度的比赛。

f5ab5940-055c-4e8b-b6b1-09599da2aa14.jpg

在全英俱乐部的公告中,在空场情况下进行比赛并不在计划之中,只会考虑取消或者推迟比赛。但两届温网混双冠军得主、英国网球名将杰米·穆雷对温网推迟比赛前景并不看到。“我不知道他们能把比赛推迟多久,如果世界范围的比赛都在取消但他们还要执意办赛的话,恐怕前景并不乐观。”穆雷还表示协调办赛时间牵涉到多方利益,还需要考虑到其他巡回赛以及客观条件。“像是比赛时每天的光照时长也很重要。比赛一旦被推迟,那时每天的日照时间也越来越短,但在温网比赛的时候,比赛总是要打到10点(天才黑)。”

在温网最终比赛日期确定前,原定于5月24日至6月7日进行的法网已经单方面决定改为9月20日至10月4日进行比赛。目前ATP、WTA以及所有ITF赛事都已暂停,比赛计划自6月8日起恢复正常。尽管东京奥运会延期举行,让赛历上7月25日至8月2日一周空出,但目前受疫情影响的赛事较多,这一周的时间也并不够已受影响且即将遭受影响的比赛“瓜分”。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。