三中超洋帅无法及时返华 国安外援+主帅均未归队

长乐03-27 21:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,中华人民共和国外交部、国家移民管理局两部门发布公告,自3月28日0时起,暂停外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。这对中超的最直接影响是,外教和外教如果无法按规定时间归队,将无法与球队一起训练或比赛。目前,中超有3位外籍主帅基本确定无法近期归队,而申花主帅崔康熙虽然在队,但4名助教刚刚回到韩国,也肯定无法及时回归。

目前中超16强中,除了河南建业的王宝山、天津天海的李玮锋,山东鲁能的李霄鹏、河北华夏幸福的谢峰是本土主帅外,其余12支球队都是外教。

在外教中,已经归队且在中国队的目前有9人。包括广州恒大的卡纳瓦罗、武汉卓尔的何塞、大连人的贝尼特斯、重庆力帆的张外龙、广州富力的范布隆克霍斯特、上海申花的崔康熙、石家庄永昌的古特比,青岛黄海的利略、上港的佩雷拉。

微信截图_20200327195623.png

按照《新民晚报》下午的消息,此前一度传言没有及时回归的上港主帅佩雷拉,其实已经抵达了上海,只不过正在隔离期,所以一直没向外界透露消息。在距离28日0时还有几个小时的情况下,中超其余3名外教基本无缘在截止日前赶回。其中泰达主帅施蒂利克,虽然公告前就已经动身,但他的行程要经过西班牙马拉加、德国法兰克福、泰国曼谷,再转到中国昆明,时间肯定来不及,天津当地媒体已确认,施蒂利克和2名德国外援瓦格纳以及巴斯蒂安斯将肯定缺席昆明集训。

同样无法赶到昆明的还有北京国安的主帅热内西奥,此前回到法国度假的他,原计划是在3月底回到中国,但现在显然来不及。江苏苏宁主帅奥拉罗尤在3月20日时曾接在罗马尼亚媒体的采访,当时他表示,自己即将回到中国然后接受隔离。但截至27日,仍没有他抵达球队的消息,这意味着他很难在关键窗口前回队。尴尬的是,苏宁其他外援也暂时没有回到球队。

比较尴尬的上海申花主帅崔康熙,他虽然回到了中国,但是他的韩国教练团队,包括朴建夏、金铉敏、崔诚勇和崔殷诚4人都还在韩国,他们此前回国是因为一年的工作签证到期后,办理续签,结果未及时回来,这让崔康熙的工作也很难展开。

相比外援如果无法按时归队的影响,教练的缺席,对球队的影响更大。尤其是像国安、泰达和苏宁这三支球队中,除了他们的主帅外,多数外援也都没回归。休说球队进行正常比赛,训练都很难展开。此前有媒体称,随着国内疫情的稳定,中超或在5月展开,但目前因为输入性病例增多,新政策影响下,外教的归队时间根本无法确定。这可能会让中超的真正开赛日再大幅错后。因为从公平角度看,一支阵容不整的球队,无法和一支阵容齐整的球队交锋。

尤其考虑到的是,施蒂利克所在的德国、热内西奥所在的法国,也是此次疫情的较严重地区。等到能回到中国,届时也要接受严格的隔离期和检查,这些球队的问题,都会间接或直接的影响中超开赛时间。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。