苏宁紧急部署奥帅“云教学”上调预备队外籍体能师

王晓瑞03-27 20:01

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

昨晚(26日),中国外交部、国家移民管理局下发通知:从2020年3月28日0时起,暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境(持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响),这使得很多中超、中甲俱乐部的备战工作受到影响。

ally.jpg

其中,中超江苏苏宁队所遇到的麻烦最为棘手,由奥拉罗尤领衔的罗马尼亚四人组外教团队,以及特谢拉、米兰达等五大外援均未返回中国。而现在,部分一线队球员已经解除隔离开启训练。在这种状况之下,苏宁方面开始紧急筹划下一步的备战方案。据了解去年预备队体能教练多米尼科,就接到准备上调一线队的通知。

本来按照上星期的计划,奥拉罗尤和他的三位助手卡塔林·尼古拉(助理教练)、加布里埃尔·卡拉马林(助理教练)和尤金·纳埃(守门员教练)将在本周三抵达南京。而且,俱乐部已经为上述4人订好3月23日中午一同出发的机票:从布加勒斯特到迪拜再转机至新加坡,直至目的地中国上海。可不曾想到,本周一奥拉罗尤团队刚一出门,便接到部分航班取消的通知,结果4名教练均未按时返回中国。之后俱乐部也曾考虑预订其他航线,但还是未能在26日晚间外交部、国家移民管理局下发通知前等来教练组。

对于一家职业俱乐部一线队而言,整个外籍教练组不能到队所带来的影响,是不言而喻的。于是,苏宁方面迅速同奥拉罗尤展开联系,希望通过其他方式弥补这一问题。据了解,虽然奥拉罗尤尚未回到南京,但在近些天已经通过视频会议,向球队方面交代下一步的训练计划。同时,奥拉罗尤还把很多内容划分十分细致,尤其是在接下来两周,一线队如何实施“春季大练兵”、怎样在体能储备方面有所设计、整体日常训练有何侧重,罗马尼亚人都有比较详细的部署。

而为了进一步提升球队的体能训练质量,据悉俱乐部正在准备上调去年预备队体能教练多米尼科。多米尼科来自意大利,一直是预备队主教练乔瓦尼的得力助手,日常负责体能。之前意大利新型冠状病毒肺炎疫情大爆发,多米尼科赶在封城之前,迅速启程奔赴中国,因此他抵达南京的时间更早,最近两天就将解除14天隔离期。而恰好一线队又要实施体能储备,多米尼科自然很容易得到临时起用。

但是,多米尼科毕竟只是一名体能教练,在奥拉罗尤短期之内很难返回中国之际,为确保之后的技战术训练,苏宁队肯定还要寻找一名新的人选:既要熟悉球队状况,又要在战术层面符合奥拉罗尤的理念。目前,球队方面几乎每天都要同奥拉罗尤保持联系,就最近一两天的训练内容进行沟通,这几乎也是现阶段唯一可行的办法。

至于几名外援的情况,瓦卡索所在的加纳因为临时关闭通行,而导致暂时无法出境。桑蒂尼本来计划也是25日抵达,但因为航班取消未能成行。至于特谢拉和米兰达,也是没能按照第一版方案回到南京。在昨晚接到外交部、国家移民管理局所下发的通知之后,外援们的回归方案只能暂缓实施。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。