东南亚足联调整赛程 俱乐部赛取消锦标赛不变

马德兴03-27 20:36

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

据来自东南亚足球联盟的消息,东南亚足联昨天(26日)召开会议,受到目前东南亚各国疫情的影响,决定对旗下各项足球赛事的赛程重新进行调整。会议决定取消东南亚俱乐部锦标赛,但由各国国家队参加的东南亚锦标赛则依然维系在今年11月份展开。

东南亚足联在昨天会后发表的一份声明中称,东南亚足联“严密关注目前的冠病疫情”,根据现实情况决定调整接下来的四个月的各项比赛赛程。会议决定首先取消原定于今年创办的首届东南亚俱乐部锦标赛。这项赛事得到了亚足联与国际足联的支持,原本计划于今年5月份展开,总共有东南亚足联下属各会员协会中的12家俱乐部参加,其中包括越南、泰国、马来西亚、印尼各两席,新加坡和缅甸个一席。而来自菲律宾、柬埔寨、文莱、老挝以及东帝汶的各一家俱乐部以附加赛方式争夺剩下的两个席位。此项赛事将以主客场制进行,时间长达5个月。但鉴于目前的疫情,联盟决定将该赛事延后一年至2021年正式展开。

u=2737301243,2236111583&fm=26&gp=0.jpg

除了这项俱乐部赛事外,东南亚足联还宣布,以下四项赛事将延后进行,如果无法安排则有可能会取消。这四项赛事是:

1、东南亚女足锦标赛(原定今年5月份在菲律宾进行);

2、东南亚U18女足青年锦标赛(原定今年6月份在印尼进行);

3、东南亚U16少年锦标赛(原定今年7月份在印尼进行);

4、东南亚U19青年锦标赛(原定今年8月份印尼进行)。

考虑到2001年龄段U19青年队方面,有6支东南亚球队取得了今年10月份在乌兹别克进行的亚洲U19青年锦标赛决赛阶段比赛,如果条件允许,东南亚联盟计划在今年9月份组织U19青年锦标赛。

至于其他赛事,东南亚足联表示赛程将维持不变,包括今年9月份在印尼进行的东南亚U15女足少年锦标赛以及稍后时间全部在泰国进行的东南亚五人制俱乐部锦标赛、东南亚五人制锦标赛、东南亚沙滩足球锦标赛。

东南亚足联旗下最为重要的赛事东南亚锦标赛,则将依然定于11月23日展开。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。