夏奥延期波及冬奥备战 东京冰场改建计划受影响

尼亚03-27 20:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据日刊体育报道,当地时间3月27日,日本奥委会首次进行了视频形式的意见交换会,讨论奥运延期所带来的问题,2022北京冬奥会也成为话题之一。

屏幕快照 2020-03-27 下午8.31.23.png

日本奥委会主席山下泰裕表示:“(夏季奥运延期的话)对冬季奥运会也有影响。奥运会如果在明年夏天举行,距离冬奥会只有大约半年时间。”作为水球比赛场馆的東京辰巳国際游泳馆原计划在明年三月改建为冰场,以此来满足东京圈内冰场不足的问题,夏奥延期则会影响到改建工程。

此外,受到新冠肺炎疫情影响,前往冬奥会举办地北京视察的情况也变得不明朗。某冬季运动协会理事说,“感觉回到了1992年的阿尔贝维尔冬奥会,当时冬奥和夏奥为同一年,间隔半年。”

文/尼亚

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。