赛季若取消联盟损失或达12亿 工资帽将下降800万

孔阳03-27 22:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

北京时间今天,有消息称包括萧华在内的NBA联盟高层将减薪20%。不过,球员们的薪水尚且还不会受到影响。可是,当下个赛季开始的时候,部分球员的薪水或许会受到一定的影响。

目前,距离NBA停摆已经过去了大概两周的时间。萧华此前表示NBA的停赛至少要持续30天,但如今美国的疫情依旧严峻,30天之后赛季或许还很难重启。甚至有悲观者认为,本赛季很可能将彻底取消。

如果本赛季就这样结束,联盟无疑要蒙受巨大的损失。根据美国媒体《five thirty eight》预估,如NBA本赛季无法重启,NBA各队平均将损失4000万美元左右,整个联盟的损失将多达12亿美元。

值得一提的是,NBA每个赛季的工资帽都与之前赛季的营收挂钩。按照此前的消息,NBA在2020-21赛季的工资帽本应该是1.09亿美元。但现在停摆突如其来,工资帽自然会受到影响。如果联盟的总损失真的达到12亿美元,工资帽也就要下降多达800万左右,即工资帽变为1.01亿美元。

817611535334637571.jpg

对于那些今夏即将续约的球员们来说,工资帽的降低会产生无比巨大的影响。现如今,很多合同的金额都与工资帽挂钩。一旦工资帽真如现如今预想那样出现如此明显的下滑,一大批球员的收入都会受到影响。

不过,现如今不论是联盟的高层,各支球队的老板还是球员们,都不希望看到赛季就这样被取消。大家还在磋商在几个月之后进行空场比赛的可能,从而尽可能降低疫情给NBA带来的损失。据悉,NBA有可能效仿CBA,进行赛会制的比赛,而现如今最有可能成为赛事举办地的就是“赌城”拉斯维加斯。

一位熟悉NBA各种重启方案的人士称:NBA可能决定取消常规赛的剩余比赛,季后赛首轮则将是五局三胜制,然后再进行单场决胜的锦标赛,以确定将在NBA总决赛中出战的两支球队,而总决赛也将是五局三胜制。”

当然,这一切都还需要联盟的进一步论证。NBA何时才能重启,如今还没有答案。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。