快艇老板为抗疫再捐2500万!他一人顶上半个联盟

柴夫03-28 10:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

洛杉矶快艇老板史蒂夫·鲍尔默是整个NBA最富有的球队老板,新冠病毒疫情爆发之际,他也在通过自己的努力提供帮助。北京时间3月28日,这位豪爽的富翁已经承诺为了对抗疫情再捐出2500万美金。

根据ESPN的报道,鲍尔默和自己的太太共同完成了这笔捐款,资金将通过他们的鲍尔默集团基金捐赠到西雅图、密歇根和洛杉矶地区。

EUKFZhXVAAEIbF8.jpg

这笔捐款中的1000万美元将被直接捐赠给华盛顿大学医药应急基金,帮助他们加快新冠病毒疫苗的研发速度。这并非鲍尔默第一次为抗疫工作捐款,在过去的一周,他刚刚为洛杉矶当地的组织捐赠了100万,为西雅图的组织捐出了300万,帮助这两个地区的人们应对疫情。

根据2019年福布斯的估计,鲍尔默的净资产达到570亿美元(今年预估已经超过600亿)。他不仅是整个NBA最富有的老板,在全美富豪榜上也可以排到第9位。本周早些时候,鲍尔默刚刚花费4亿美金,从麦迪逊广场花园公司那里买下了位于洛杉矶英格尔伍德的大西部论坛球馆,但他并非希望用这座球馆来当做快艇队的新主场,而仅仅是为了建造另一座新场馆扫清障碍。预计鲍尔默还会在新球馆的建设上花费12-18亿美金。

hi-res-492e43201bc17c051c484aee4035b468_crop_north.jpg

毫无疑问鲍尔默是NBA联盟的顶级富豪,但他也确实在承担自己相应的责任。本周早些时候,NBA、WNBA加上他们的球员和球队合计已经承诺为新冠病毒相关团体和项目捐赠5000万美元,如今鲍尔默一人便又承诺多捐2500万,达到了之前联盟总和的一半。

根据CNN的报道,华盛顿和密歇根地区已经累计出现了超过3200例新冠肺炎确诊病例,根据美联社的报道,洛杉矶郡已经有大约有1500例确诊病例和26例死亡病例。目前还没有针对新冠病毒的疫苗被研发出来,世界卫生组织预估疫苗研发需要12-18个月的时间。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。