NBA前3位确诊球员全部病愈!伍德告别病毒仅用11天

孔德昕03-28 10:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间3月28日,名记沙姆斯·查拉涅报道称爵士球员米切尔和戈贝尔已经从新冠肺炎中痊愈。随后犹他州卫生部门宣布,爵士全队已经没有了传染他人的风险。而就在一天之前,活塞前锋克里斯蒂安·伍德也宣布痊愈。至此,前三位被确诊感染新冠病毒的NBA球员已经全部病愈。

戈贝尔是最早被确诊的NBA球员,他在北京时间3月12日上午的比赛开打前被确诊。随后爵士全队进行了检测,当天晚上出炉的结果显示米切尔也被感染了。从被确诊到痊愈,两人一共用了16天时间。

a5200b89ly1gcs51vqxxgj20rs0jgqao.jpg

伍德是在北京时间3月15日被确诊的,他的经纪人透露痊愈的消息是在3月26日,一共只用了11天而已。即便我们把3月27日他第二次核酸检测也呈阴性的时间作为痊愈节点,伍德也只用了12天就完全摆脱了新冠病毒。

对于其他感染病毒的NBA球员和患者来说,这无疑是个激励人心的好消息。事实上根据之前的报道,对于身体强健的年轻人来说,只要得到足够的医疗保障,无症状或者轻症患者治愈的概率很高,速度也很快。根据此前的报道,上海市1月份122名患者的平均治疗天数是16.6天,这个数据到了2月份减少了4天(12.7)天,最快的痊愈病患仅仅用了6天时间。

a5200b89ly1gcudin93puj20wa0u0wjz.jpg

在戈贝尔被确诊感染新冠病毒后,NBA采取的行动相当迅速。他们立刻叫停了比赛,然后对一些密切接触者率先排查,目前所有被确诊的球员或工作人员都处于无症状或者轻症,他们像米切尔、戈贝尔或者伍德这样迅速痊愈的可能性很高。

当然,NBA球员治愈率高并不等于普通人也无需重视疫情。这些球员都有殷实的家底,顶尖的医疗条件,他们可以迅速检测出自己的状态,然后用最好的方式治疗。相比之下,全美还有不少密切接触者或者患者没有条件接受检测,他们知道自己被确诊的时候可能已经进入了病情较为严重的阶段。这也是为什么之前NBA球员接受检测时引起了质疑,因为普通市民觉得富人们拥有了特权。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。