卡福:单论技术 梅西都没内马尔强 他会拿世界杯

小中03-28 10:54

体坛周报全媒体记者小中报道

内马尔比梅西更有天赋?对于巴西队前队长卡福来说,皮球在双脚之间,没谁比巴黎圣日耳曼10号更佳,就连梅西也没他好,内马尔之所以没能取得应有的成就,是因为他双肩上的压力太大。

messi-neymar-collage_9vvnj2x5bfw21kxzj50tfcqij.jpg

接受巴西福克斯体育电视台采访,巴西前右后卫说:“技术上讲,内马尔是世界最佳。今天,在技术水平上,没人超过他。就连梅西也不行,尽管我是他的粉丝。在技术水平上,梅西不如内马尔。”

卡福认为,尽管已是世界最佳球员之一,要想取得更大成就,内马尔得提高领袖能力,在巴西国家队,也缺乏一位领袖,对内马尔加以管束。

巴西队前2号说:“今天,在巴西国家队,我看不到任何领袖。今天,我没看到有人这样对内马尔说:‘哦,别这样做’,或者说:‘得这样做。‘没有!”

卡福分析道,正是因为巴西队缺乏领袖,所有的责任都压在内马尔肩上,而他的性格却不适合做领袖。

卡福说:“人们把责任都给了他,可那不是他的所长。不是说他不愿意承担责任,而是因为那并非他的特点。你能想象在一场争论中,他跟蒂亚戈·席尔瓦或蒂特针锋相对,尝试解决问题吗?不会的。因为那不是他的风格。“

2002年韩日世界杯,巴西队夺得第5冠,卡福作为队长第一个举起大力神杯。自那以后,已经4届世界杯,巴西队不仅没能实现六冠梦,甚至连决赛都没进过。不过,卡福依然有信心,他依旧相信内马尔,预言巴西队现10号会率领巴西队夺得第六冠。

卡福说:“在这里,我再说一次:他是我们赢得世界杯冠军的最大希望。有内马尔在场上,不管愿不愿意,8名对手会提防他。他是一个参照,他为其他人拉开空当,他能打进外星人般的进球。但是,确实缺少一个苛求他的人。一位巨星,得被人苛求。对内马尔,我们应该苛求。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。