著名女记者确诊新冠 病重期间离床不能超过5分钟

韋人匕03-28 11:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

当地时间3月27日,ESPN分析师多丽丝·伯克自曝新冠病毒检测呈阳性。不过目前她的病情已经好转,没有出现任何症状。

多丽丝是在同事沃神的播客节目中透露了自己的确诊结果。据多丽丝讲述,她是在3月17日接受了新冠病毒检测,但直到八天之后才得到检测结果。

多丽丝说,这八天的等待让她有更长时间去接受检测结果有可能呈阳性这个现实。“尽管我的症状似乎与典型症状不符,但鉴于我的职业性质、接触的人数,我开始相信自己确实感染了新冠病毒。”

EI_219702_20131101_JF1_5829-lpr-660x400.jpg

多丽丝透露,她是在3月11日第一次感觉到出现症状,恰好是爵士中锋戈贝尔确诊感染,NBA随即宣布停赛的同一天。那天,多丽丝负责报道的比赛是掘金对阵独行侠。与同事们共进午餐的时候,她感觉到有些许疲倦。

“当时我真的很累,感觉我的头在跳。”多丽丝回忆说,“现在回过头来看,那些都是我出现的症状。我们已经听到很多关于呼吸急促、发烧、胸闷、发冷、身体酸痛等症状信息,这就是我的主要症状,我从来没有那么疲倦过。”

当时多丽丝的身体到底有多疲倦?据她透露,从3月14日到17日四天时间,她离开床的时间不能超过五分钟。

多丽丝表示,在美国缺乏检测试剂的情况下,她对自己接受检测感到道德上的两难,但她很像知道自己是否感染了家庭中的其他人,尤其是女儿和未婚夫。

Doris-Burke-Coronavirus.jpg

经过在卧室内的几天隔离和恢复,多丽丝现在已经没有任何症状:“我非常高兴现在感觉很好,”但她依然与身边的人保持安全距离。

自1991年以来,多丽丝一直在ESPN工作。2017-18赛季之前,她被任命为全职NBA分析师,成为首位担任该职务的女性,并获得奈史密斯篮球名人堂授予的科特·高迪媒体奖。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。