太平人寿向巴萨捐赠3万只口罩助力全球战疫

海山03-28 16:02

继今年2月,巴塞罗那足球俱乐部与太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)正式达成为期三年半的中国区合作伙伴关系后,太平人寿于近日向巴萨捐赠了3万只口罩,以助力当地抗击新冠肺炎疫情。太平人寿捐助的口罩将于本周运抵西班牙巴塞罗那市,巴萨将通过旗下基金会将获捐的口罩交由当地卫生部门根据实际需要进行发放。

barca 0328.jpg

在国内疫情得到有效控制,防控形势有所缓解之后,太平人寿立即向巴塞罗那足球俱乐部捐赠了3万只口罩。这一善举响应了中国政府就疫情防控与欧洲各国加强合作并提供帮助的号召,同时也回应了巴萨在一个月前对中国人民抗击疫情的声援活动。

2月15日,在巴萨主场迎战赫塔菲的比赛前,两队的首发球员牵手来自巴萨聚龙官方球迷协会的华裔儿童们一同步入球场,球童们身着印有中文“中国加油”以及英文“Stronger, Together”字样的T恤。同时,诺坎普球场的中圈也摆出了以“Stronger, Together”与“同心战疫,命运与共”为口号的大幅标语。

新冠肺炎疫情伊始,巴萨就遵循并支持着当地卫生部门工作,履行其做出的指示,采纳相关预防方法和建议,以帮助遏制新冠病毒的传播并尽可能减少病毒所带来的影响。与此同时,帮助西班牙当地及国际社会应对新冠肺炎疫情。

3月16日,巴塞罗那足球俱乐部主席巴托梅乌向全球巴萨球迷发出了一封公开信,在信中他向球迷传递了关于镇定、信心与责任感的信息。同时他也强调,作为一家超越体育领域范畴的俱乐部,巴萨希望在这场席卷西班牙乃至全球的疫情中贡献自己的力量。

关于太平人寿

太平人寿隶属于中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”),是国内中大型寿险企业之一。公司总部设在上海,注册资本100.3亿元,总资产逾4600亿元。凭借稳健的财务表现,公司连续四年获得惠誉国际“A+”(强劲)财务实力评级。目前,太平人寿已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

中国太平是管理总部设在香港的中管金融保险集团,已连续两年入选世界500强。2019年是中国太平创立90周年,当前,中国太平已确立了国际化新战略,努力建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团,与国家、客户、伙伴、股东、员工以及社会各界一道,实现“共享太平”的美好愿景。

关于巴塞罗那足球俱乐部

巴塞罗那足球俱乐部(简称“巴萨”)成立于1899年,距今已有120年历史,俱乐部在众多领域都独树一帜。巴塞罗那足球俱乐部由超过145,000名俱乐部会员共同拥有,是近年来欧洲范围内最成功的足球俱乐部。自2004/05赛季以来,巴萨赢得了俱乐部史上5座欧洲冠军联赛奖杯中的4座,以及25个国内联赛锦标中的9个。特点鲜明的巴萨往往被认为“不仅仅是一家俱乐部” ,其独特的足球风格被各个时代世界上最出色的球员和教练们所沿袭,连同俱乐部坚持自行培养球员的传统一起声名远扬。

所有这一切都与巴萨致力于成为世界上最受尊崇与喜爱的全球性体育机构的雄心壮志相辅相成。俱乐部价值观谦逊、努力、雄心、尊重和团队合作是这一使命的核心支撑,同时巴萨也以其对社会责任的承诺而闻名。这些承诺将通过巴塞罗那足球俱乐部基金会向儿童及青少年传递积极的体育价值观而具体实现。近年来,在以上领域中的不断发展令巴塞罗那足球俱乐部增加至超过3.5亿球迷,并使其成为了社交媒体领域的全球领导者。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。