新冠疫情让足协工作难进行 澳大利亚足协裁员70%

马德兴03-28 17:13

体坛周报全媒体记者马德兴报道

3月27日,澳大利亚足协宣布,为应对新冠肺炎疫情,让澳大利亚足协更好地生存下去,决定解雇足协70%的工作人员,以维系足协正常的工作。这是亚洲足坛范围内第一个在疫情下采取解雇工作人员做法的会员协会。

b3119313b07eca8014cb5adfa4cefcdba044832b.jpeg

新冠肺炎疫情全面爆发之后,亚洲各国和地区的足协纷纷改为在家网络办公的方式,需要沟通时或以网络电话、或以视频电话等方式,但尚未有足协采取解雇雇员的做法。但如今,澳大利亚足协鉴于现实情况,不得不采取这一做法。“为维系足协的稳定、以便继续服务于这项运动,这是一个非常困难但又是必须的决定,尽管这是一个完全不同的方式。”澳大利亚足协执行官詹姆斯·约翰逊在一份声明中表示,“全世界的足球产业都因为新冠肺炎受到了严重的影响,澳大利亚足球也未能幸免。”

受政府下达的禁止出行令影响,澳大利亚联赛不得不于这个月的24日宣布暂停,因为各参赛队已经无法正常在境内转战、活动。相比澳式橄榄球、职业橄榄球联盟等其他职业体育项目,澳超联赛已经是澳大利亚境内最后一个不得不因为疫情而宣布暂停的职业体育联赛了。而澳大利亚各级国字号队伍的比赛也已经全部暂停。

“由于各项赛事的暂停,澳大利亚足协的收入已经受到了严重的影响,包括登记注册费、电视转播费、赞助商、门票销售等等。在这种情况下,我们只能调整足协的运营方式,以确保足协能够正常运转下去。”


热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。